Население сокращается, деревни исчезают

20.01.12, 17:29 6 комментариев

В течение двух лет специалисты Кировстата обрабатывают данные, полученные в ходе переписи населения. Сперва все расчёты были совершены вручную, а позднее — проверены электронной системой.

В сравнении с результатами переписи населения 2002 года итог не утешительный: население региона сократилось почти на 11%. Женщин в региона больше мужчин на 100 тысяч человек.

Наиболее активно численность населения сокращается в сельской местности — разница в темпах по сравнению с городским населением достигает двукратной. А за прошедшие восемь лет Кировская область уже потеряла 237 населённых пунктов сельской местности.

Превалирующая дола населения региона — русские. Всего таких 91%. На втором месте по массовости — татары. Примечательно, что 17 тысяч человек свою национальную принадлежность не указали.


Радует увеличение показателя средней продолжительности жизни по области — по итогам обработки данных, показатель стал выше на полтора года. Но это, к сожалению, один из немногих показателей, которые улучшились в сравнении с результатами предыдущей переписи населения.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
monomach 20.01.12, 21:03
Мы сами сделали такой выбор. Где то , беднея, размножаются как кролики. У
img
sergeykch 22.01.12, 14:43
Говорят, что даже тем кто выезжает на лето в деревни не дают косить траву для содержания скота, кто это делает?, для чего понятно!
img
fantomass 22.01.12, 18:28
Радует увеличение показателя средней продолжительности жизни по области — по итогам обработки данных, показатель стал выше на полтора года. Но это, к сожалению, один из немногих показателей, которые улучшились в сравнении с результатами предыдущей переписи населения.

водка уржумского завода стала на 2% качественее, и всё.
img
КiберБомж 22.01.12, 21:06
Ну а что ж тут такого удивительного: естественная урбанизация, процесс которой запущен ещё в 1960-х. Города растут, народ из деревень сваливает по причине ущербности их бытия, экологические условия год от года ухудшаются, да и благосостояние среднестатистического россиянина пока что заставит наверное всю Европу поржать в кулак..
img
пушкин 23.01.12, 12:33
КiберБомж | 22 Янв 2012, 21:06да и благосостояние среднестатистического россиянина пока что заставит наверное всю Европу поржать в кулак.."Зато кризисы мы всех лучше переживаем и инфляции у нас лучшие за 20 лет и деняг за второго ребенка дают на дом+сарай в деревне".А мы все дохнем и нищиту плодить нехотим
img
NO S 11.05.12, 09:24
в деревне жить невозможно, дрова купи, траву купи, за землю плати, которая на фих ни кому не нужна.... в лес идти нельзя - угодья "шишек", могут подстрелить случайно...  работать там негде.... школы намеренно закрывают......... так кто ж там должен жить?????