Земля многодетным — только пятая часть заявок принята

28.06.12, 13:05 13 комментариев

Согласно принятому в стране закону у семей, воспитывающих более трёх детей, должно быть право бесплатно получить от государства земельный участок для строительства жилья. Этой мерой планируется одновременно поддержать и программу увеличения рождаемости, и развитие малоэтажного строительства.
Соответствующий закон был принят и в Кировской области.

Предполагалось, что жителям Кирово-Чепецкого района участки будут раздавать на территориях Чувашского, Фатеевского, Кстининского, Коныпского и Мокрецовского сельских поселений. Их площадь варьируется от 8 до 26 соток.
Позднее решением Гордумы под эти же цели для жителей города отдали участок на месте зелёного питомника на въезде в город, где ранее планировалось строительство 23-го микрорайона.

За неполных три месяца в земельный отдел администрации города поступило более ста заявок от многодетных семей на выделение участка. Однако возникло много вопросов.
Так, например, под действие программы попадают как полные семьи, так и одинокие родители. Однако, как правильно трактовать этот термин, закон не указывает: неясно, кто из родителей имеет право на выделение участков, как быть с теми, кто имеет более трёх детей от разных браков, есть и другие вопросы.

На прошедшем 27 июня заседании городской Думы прозвучала информация, что, если судить по текущему трактованию норм закона, только пятая часть поданных заявок удовлетворяет всем требованиям, остальным будет отказано в рассмотрении.
В связи с этим было решено обратиться за более подробным разъяснением нюансов закона в областное Законодательное собрание. А на данный момент рассмотрение заявок приостановить.


Вопрос с предоставлением многодетным семьям земли пока завис.
На какой срок — неизвестно.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Taiga 28.06.12, 16:34
Только наша Кирово-Чепецкая дума с нашей администрацией придумывает как трактовать закон. Земельных участков намеряли мало, а отчитаться хочется и премию получить, и вот юлят как могут. Собирали собрание многодетных, объявляли о том что не дадут землю по притянутым за уши и незаконным критериям отбора. Протокол собрания не вели, документов об отказе на руки не выдают. В Кирове уже семьи получают землю, в Слободском тоже, а в нашем городе чиновничий беспредел, и они считают себя безнаказанными. Доколе?
img
Marty 28.06.12, 16:45
Доколе?
пока кол осиновый не воткнёте им в жопу ...
img
Serg0401 28.06.12, 16:51
Землю дают не тем у кого более 3 детей.....    Ну а в администрации работают тоже очень неграмотные и ленивые люди. Им даже неохота было сделать межевание в питомнике, что бы выделить землю всем поровну. Оставили, как было сделано для 23 мкр., участки разной площади. Кстати, в Кирове легко разобрались, как трактовать закон, а наши не видят очевидного. Судится с ними надо, наказывать и гнать из администрации.
img
Taiga 28.06.12, 19:14
Юридический отдел Администрации МО города Кирово-Чепецк и городских депутатов - на кол!!! "Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению земельных участков гражданам, имеющим 3-х и более детей на территории МО г. К-Чепецк" до сих пор только в проекте на сайте МО город, дата утверждения назначена на 30.06.2012. Почему до сих пор с ноября 2011 года, нельзя было разработать регламент? Почему они нагло врут многодетным и не делают свою работу?    Уважаемые горожане, скажите: если бы вы на своем рабочем месте так работали, вам бы это сошло с рук? А им сойдет!!!
img
Snir 28.06.12, 21:35
Не пойму, эта земля с подведенными коммуникациями, или просто кусок пустыря выделяют?
img
Капельк@ 28.06.12, 22:16
Это просто кусок пустыря...
img
light 29.06.12, 09:38
в Чепецке знакомой семье где пятеро детей дали 3 сотки, родне в кирове в семье три ребенка дали 19 соток. в кирове намного все организованно. а про разницу отношения к многодетным семьям в Чепецке и в Кирове промолчу, небо и земля. в Чепецке все умалчивают, скрывают про разные дотации детям, про льготы, нет такого внимания как в Кирове. ГНАТЬ! не хотят работать! надо в корне все менять в работе администрации Чепецка.
img
AISURAM 29.06.12, 14:20
А пособие тем, кто не попал в детский сад с 1,5 до 3 лет! Помните? В Кирове платят, в Слабодском платят, а наши во-время не подали заявку и всё! Чиновника, который просрал сроки не наказали, а матерей - наказали, не стали платить пособие! Куда смотрит губернатор? У нас в Чепецке что хотят, то и творят!!! А сейчас с этой землёй! И как себя Абилов нагло вел!!! Разговаривать то не умеет с людьми, а ещё во власть пустили! Хам! Господин Никита Белых!!! Когда Вы заметите этот беспредел в нашем городе??? Или ждёте, чтоб у нас случилось что-нибудь подобное, как в Демьяново? Только тогда Вы соизволите хоть что-то предпринять!!!
img
aleksei7777 29.06.12, 17:41
как всегда
img
qahkai 03.07.12, 12:16
Дают землю..которая  никому не нужна и продать ее нельзя будет.
Что бы построить там хороший дом нужны деньги не малые и кому нужна земля под трубами завода. Полный бред.
И опять же дадут не всем, учтут все если земля уже у данной семьи есть, то не положено...
img
Mars 03.07.12, 18:40
Пишите Белых, те кого эта проблема коснулась, пишите в администрацию губернатора, пока не будет официального обращения они шевелиться не будут. Белых, походу, слишком увлекся антиалкогольной компанией, на все остальное забил. Белых не будет реагировать, пишите в Москву. Откуда, интересно, у нас в администрации собралось столько ушлёпков, воротит от них уже...
img
AISURAM 04.07.12, 10:54
qahkai:
Дают землю..которая  никому не нужна и продать ее нельзя будет. Что бы построить там хороший дом нужны деньги не малые и кому нужна земля под трубами завода. Полный бред.И опять же дадут не всем, учтут все если земля уже у данной семьи есть, то не положено...

продать землю можно, с чего Вы взяли что нельзя
img
Taiga 04.07.12, 19:56
Написали жалобы: главе администрации города, прокурору, губернатору. Ждем ответа...