На прошлой неделе областные СМИ обсуждали новость: ремонт кабинета сити-менеджера Кирова, Дмитрия Драного, обойдётся бюджету в довольно солидную сумму — 520 тысяч рублей. Кабинет чиновника полностью преобразится, от старого внешнего вида суровых 1990-х не останется и следа. Дизайнеры компании «Интерьер-West» предложили сделать в кабинете Дмитрия Драного многоуровневый потолок, новый пол из дуба светлых тонов, отделать стены кабинета венецианской штукатуркой, а также установить трёхстворчатый шкаф-купе с матовыми стеклами на дверях и изображением исторического вида Нью-Йорка, где ещё красуются башни-близнецы Всемирного торгового центра.
Кроме астрономической суммы за один кабинет, многие так и не поняли, почему в кабинете кировского чиновника будет красоваться изображение Нью-Йорка, а не, например, старой Вятки.

К слову: Дмитрий Драный некогда работал в кирово-чепецком управлении строительства. При этом сложно забыть и сумму, которая была потрачена на улучшение жилищных условий другого выходца из нашего города — Георгия Мачехина. Чтобы чиновник не утруждал себя разъездами из комфортабельной чепецкой кварты до областного центра — ему выделили бюджетную субсидию в размере почти 5 миллионов рублей на покупку дома. Таким образом сохраняется преемственность курса: уже второй сити-менеджер Кирова занимается улучшением условий жизни, правда пока на рабочем месте.
В этом году в здании администрации Кирова также пройдёт реконструкция и капитальный ремонт фойе актового зала. На эти цели из бюджета выделено ещё более 16 миллионов рублей.
Ремонт в этом году идёт и в здании администрации Кирово-Чепецка. Только на эти цели в Чепецке из бюджета тратятся совсем иные суммы. Реконструкция актового зала обошлась бюджету города в 6 миллионов рублей.
А вот кабинет главы города Владимира Крешетова в этом году ремонтировать вообще не будут. Как пояснил Владимир Васильевич, в его личном кабинете, который он занял в апреле 2011 года, ремонт был в 2002–2003 году, и градоначальника эти апартаменты полностью устраивают.
Тем не менее семью миллионами, что были пущены на ремонт здания горсовета, можно было распорядиться совсем иначе. К примеру, на устранение всех предписаний пожарной службы МЧС детским дошкольным заведениям требуется 40 миллионов рублей.
Ещё один вариант: направить деньги на выплаты компенсаций родителям, чьи дети не попали в детские сады (около 1000 человек). В своё время городская власть отказалась от подобной программы, несмотря на областное софинансирование. А теперь денег могло бы хватить.
Власть часто удивляется, что люди недовольны их работой. Стоит ли удивляться при подобных «разумных» тратах?
Обсуждение