Город ждёт инициативных
23 апреля в 10:00 администрация города приглашает всех заинтересованных граждан принять участие в консультации по участию в программе поддержки местных инициатив (ППМИ).
Напомним, что по итогам конкурса ППМИ 2012–2013 года активность участия в
А ведь именно от активности и участия горожан в улучшении собственных условий жизни зависит многое. Сейчас правительство области предлагает нам включиться в работу и самим сделать то, на что многие годы приходилось только жаловаться. Например, обустроить собственный двор: сделать удобную парковку для личного транспорта или построить детскую игровую площадку, облагородить сквер и так далее.
Возвращаясь к примеру Слободского, можно отметить: жители поняли все плюсы ППМИ и в этом году стали работать не только с собственными дворами. Ещё они заасфальтируют главную площадь города, отремонтируют важные памятники и благоустроят городской сквер.
Пора и
Администрация города приглашает на встречу всех жителей
власть не получает деньги за выполнение всех желаний жителей. Да и не может этого делать в принципе. Те, кто хочет - улучшает качество жизни в городе. Пример Слободского красноречив. Ну, кто не хочет - может жаловаться. Дело-то добровольное...
всё перечисленное запланировано в рамках городского бюджета. И ремонт дорог, и ремонт дворовых территорий на десяток миллионов и несколько спортивных площадок.
Если вам ничего больше в своём же дворе не надо из того, что вам никто не обязан делать - ОК. Вольному воля. Тогда вам не нужен проект поддержки местных инициатив, вам и так вполне хорошо ;-)
у людей тоже там рабочий день. Мы подробный рассказ постараемся выложить для всех.
В моем дворе сделали бы хотя бы то что обязаны, на это то ума не хватает...я не собираюсь изобретать велосипед в моем дворе есть и детская площадка и дороги,а еще в квитанции есть строка - содержание общедомового имущества в которой присутствует пункт - Ямочный ремонт твердого покрытия придомовой территории асфальтобетонной смесью, ремонт и замена бордюрного камня. Так вот за что я плачу деньги если сам буду этим заниматься??
Дело не в этом,просто взяли моду перекладывать свои проблемы на плечи горожан и назвали это даже по модному ППМИ.
за содержание общего имущества и того, что входит в эти услуги (смотрите тариф) - спрашивайте с управляющей компании. У вас с ней договор. И, кстати, создание площадок в тариф не входит.
Так что вы не получите то, за что не платите.
ППМИ же создан для тех, кто хочет улучшить условия в городе. Вы считаете, что вам должны окружающие. Ну, значит проект не для вас. Вольному - воля, если человеку не хочется видеть мир лучше, никто не заставит. Поэтому в Слободском будет улучшаться благоустройства и им будут давать на это деньги, а у нас - нет. Только и всего :)
хороший вопрос. Но мы же можем с вами постараться пошире проинформировать о сути того, что будет сказано...
просто схему какие бумажки кому отнести и т.д.
Власть: Вы тут подсуетитесь, создайте инициативные группы, разработайте проекты, найдите самые дешевые материалы, подрядчика и т.д. а мы чем сможем поможем, ведь нам некогда заниматься ерундой вроде дорог и уличного освещения, мы тут более "важные" вопросы решаем
извините, в мыслях не было врагом выставлять. Ваше ведь желание или нежелание.
На самом деле так - власть: хотите что-то сделать? Не вопрос, делайте проект, а мы денег на это дадим.
согласен, я бы пришел
1. Земля должна быть муниципальной
2. Расходы на проект в случае неудачи
3. Надо создавать ТОС или ТСЖ
Но в любом случае инициатива полезная и нужная