Образование как возможность исправиться

03.09.13, 18:19 6 комментариев

Учебный год начался не только для учащихся Кирово-Чепецких школ, но и для осуждённых в исправительных колониях. Для заключённых обучение важно как дополнительная возможность к исправлению.
2 сентября День знаний в ИК-5 стал днём открытых дверей — исправительное учреждение посетили кировские журналисты.

Всего за парты в этом году сели 140 человек. Среди них ученики с 9 по 12 класс. Обучение будет проходить в две смены, поскольку осуждённым необходимо также работать.

Стремление к знаниям у отбывающих наказание есть, а это значит, что у них есть шанс сформировать новые морально-нравственные и культурные качества.

В школе при исправительной колонии № 5 работают опытные педагоги с более чем 30-летним стажем и молодые специалисты. В школьной библиотеке имеется более двух тысяч учебников, книг и методических пособий. Ассортимент учебной литературы ежегодно пополняется новыми изданиями.

Татьяна Архипова, учитель английского языка, поделилась с журналистами газеты, что работать с заключенными не сложно и не страшно. Слушают ученики внимательно, на вопросы отвечают охотно. В плане организации обучения эта школа ничем не отличается от обычной. В кабинетах есть все необходимое для учебного процесса: учебники, тетради, канцтовары.

По окончании 12 класса осужденные в ИК-5 получают аттестаты и дипломы о среднем образовании единого государственного образца, без отметок о том, что они получили его в исправительном учреждении.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
MurZik 03.09.13, 18:56
Круто! Диплом о высшем образовании после окончания 12-го класса, да еще и государственного образца!
А мы-то, дураки, 5 лет учились, да еще и за деньги )))
img
Свояк 03.09.13, 21:06
MurZik, в колонии течет другое время, следовательно аттестаты и дипломы другие. Кстати при социализме учителя работающие в колонии, получали "бОльшую" денежку, чем учителя обычных школ. Мастерство преподавания учителей  было тоже на высоте.
По делу:  нахрена козе баян?
img
MurZik 03.09.13, 21:41
Дипломы такие же точно, государственного образца. Во всяком случае, так в новости написано. И все это - после окончания 12-го класса, который "ничем не отличается от обычной школы".
Или я чего-то не понимаю, или речь в лучшем случае об аттестате о среднем образовании, который, насколько я знаю, от диплома о высшем образовании несколько отличаться должен :)
img
Sportsmen 04.09.13, 10:01
Школу и ПТУ они на месте могут закончить. конечно же ВУЗа там нет. Но на сколько я знаю. можно и дистанционно высшее образование получать. Так что в конечном итоге не ошиблись журналисты. Просто манера написания интересно. Просто я по прочитанному понимаю. что после 12го класса вообще все выдают ))) и аттестаты и дипломы разных уровней
img
KAR 04.09.13, 10:24
Многим пришлось продолжать обучение в вузе платно, надеясь на гарантированное общежитие и что в итоге, плату за общежитие подняли так, что многим это учение станет не по карману. Получается настоящих специалистов уже  не надо, надо просто рабочих.
img
пушкин 10.09.13, 07:13
КАR04 Сен 2013, 10:24 Получается настоящих специалистов уже не надо, надо просто рабочих.
Нынешние вузы порой таких специалистов выпускают,что порой работяга в разы грамотнее своего руководителя.