Площадку в парке скоро начнут строить

18.09.13, 18:01 9 комментариев

В городском парке со стороны улицы Ленина началась вырубка деревьев. Всё это не просто так — скоро на этом участке должна появиться детская площадка. Её постройка — первый этап восстановления городского парка, проект которого недавно поддержала область.
В этом году в работы вложат 8,5 млн рублей.

С начала этой недели в парке началась вырубка старых деревьев и расчистка территории там, где раньше располагались кассы и аттракцион «Лодочки».

По замыслу это будет современная площадка. На ней разместятся лабиринт, четверо качелей, мини-горка, песочница, качалки-балансиры, площадка для футбола и баскетбола, стол для игры в настольный теннис, игровой домик и гимнастический комплекс.
Разумеется, за новым детским городком нужен глаз да глаз — для этого на площадке круглосуточная охрана.


К 1 ноября всё должно быть готово.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Dr. Pilulkin 18.09.13, 19:18
смысл что то там строить если не будет круглосуточного трезвого охранника
img
VasyaLesov 18.09.13, 20:20
Не забывайте установить камеру дневного и ночного видеонаблюдения!
img
Sin 18.09.13, 20:32
Dr. Pilulkin,
об этом чётко написано - будет.
img
Ъь 18.09.13, 21:45
Там уже есть аттракцион - пройди чтобы не облаяли и не покусали, приходиться там иногда ходить и стая наблюдает за каждым шагом. Для тех кто не верит/видит/знает и тд. репортаж зомбоящика.

img
pawel 18.09.13, 23:52
На то пошло- другого места в городе не нашлось, чтобы это разместить?  Обязательно, что ли, было на территории заброшенного парка? кто туда попрётся? Взяли бы уж территорию у "Двуречья" или пустырь напротив Сбербанка.. или продали уже?
img
Martin 19.09.13, 07:18
pawel:
На то пошло- другого места в городе не нашлось, чтобы это разместить?  Обязательно, что ли, было на территории заброшенного парка? кто туда попрётся? Взяли бы уж территорию у "Двуречья" или пустырь напротив Сбербанка.. или продали уже?

Нормальное там место,только собанек надо оттуда выжить.
img
MurZik 19.09.13, 07:37
Не знаю - не знаю, мы с месяц назад шли, в глубоких  сумерках, причем. Никаких стай не видели. Ну, или просто не заметили.

Может, у страха глаза велики просто? ;)

А парк должен быть в парке, а не на каких-то там пустырях. Так там раньше было здорово! Еще бы кафешку детскую неподалеку от площадки - совсем бы отлично.
img
Yegor 19.09.13, 15:14
Очень хорошая идея. Вот только бы еще решить вопрос с пешеходным переходом у "СЭС". Пользоваться им временами просто опасно.
img
silent 22.09.13, 20:47
Интересная логика у журналиста в видеосюжете: "пока есть кормовая база для собак - проблему не решить". С нищими тоже самое? Милостыню не подавать - и всего делов, сами помрут. Так что ли?
До комплексных мер мы не доросли?