Старые вывески висят десятилетиями

28.10.13, 17:10 9 комментариев

Представьте, что вы кликнули по баннеру на сайте, а он никуда не привёл. Это как минимум странно — нет смысла в существовании рекламы, которая нечего не рекламирует. Но с баннерами в сети при желании нетрудно справиться с помощью программ или плагинов. Вереница маркетинговых зазывалок на улицах города куда навязчивее, больше числом и раздражает даже самых лояльных горожан.
Реклама и вывески несуществующих организаций встречаются и в реальной жизни.

Съезжающая или закрывающаяся организация не желает убирать за собой. Никто в администрации тоже не считает нужным следить за этим. В результате десятки конструкций существуют на правах полноценного мусора. На проспекте Кирова всё ещё красуется вывеска с раками и пельменями, оставшаяся здесь со времён работы кафе «Дымок». А на улице Луначарского у «Звезды» сейчас рекламируется «матоло» (остатки вывески «Стоматология»). В том же районе до сих пор на жителей Чепецка глядит улыбающийся афроамериканец, предлагающий взять несуществующие «Ссуды под залог».

Кафе «Ямской дворик» совсем недавно открылось после большого ремонта. Сейчас это современное место отдыха, а на жилом доме № 24 по проспекту Мира всё ещё висит реклама их «Трактира»… Город пестрит некрасивыми, старыми и неаккуратными рекламными вывесками. А со временем они приходят в аварийное состояние и грозят падением на головы прохожих.
Всё это как-то прошло через формально существующий отдел архитектуры и администрацию.

Действующими правилами благоустройства в Кирово-Чепецке запрещается самовольное размещение вывесок и рекламы, включая световые короба. Согласование всей рекламы на фасадах города в обязательном порядке идёт с администрацией города. Правила внешнего благоустройства предписывают собственникам жилья и арендаторам помещений в жилом доме поддерживать в чистоте и исправном состоянии фасады зданий.

Сами жильцы, на чьём общедомовом имуществе красуется уродство, не всегда понимают, что так быть не должно, и что с этим можно бороться. Почему это происходит, мы рассказываем в отдельном материале.


Предприниматели, быть может, если немного очистить грязное лицо города — он может оказаться более симпатичным?
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
25nitka 28.10.13, 18:31
Молодцы,что затронули эту проблему. И вправду мы уже перестали замечать такие вывески не существующих магазинов и организаций. Только вот кто у нас в городе реально станет заниматься уборкой такой лжерекламы и лжебаннеров?Тут без специальной техники не обойтись то есть этим вопросом должна заниматься администрация по идее. Но станет ли?Кроме того,например то же здание того же Дымка наверняка не малой площади уже годами пустует по не понятным причинам и вроде не на отшибе города находится. И оно не единственное. Такие пустующие помещеня тоже вгоняют в тоску.Неужели как то нельзя задействовать их?Неужели собственникам выгоднее годами содержать пустое помещение чем снизить быть может аренду на его эксплуатацию?
img
Pit 28.10.13, 21:10
Надеюсь, хотя бы руководители организаций, которые не прекратили свою деятельность, одумаются и снимут свою старую рекламу. Например, из приведенных здесь: Эль-тур, Ямской дворик, Прогород, вневедомственная охрана.
На Евросеть надежды мало, руководство далеко в Москве. Может быть Сергей Мигачев из Евросети прочитает это и решит вопрос со снятием вывески.
На Мира 7 (вывески Балезино и Интербар) находится контора "Вятинвестфонд" (кафе Печка, Сергей Работинский), могли бы и снять старые вывески, раз не добились этого от предыдущего арендатора.
На Мира 11 магазин Комфорт закрылся не так давно, наверняка, бывший хозяин живет в городе. Пусть снимет эту железяку, пока она не проржавела и не пришибла кого-нибудь.
img
LAKY 28.10.13, 21:57
Можно выделить машину с вышкой и людьми, и дать задание все снять! Всем ЖЭКам организоваться. Сразу же город преобразился бы...А так реально- это как мусор, только на стенах.
img
rnadya 28.10.13, 22:52
мужик с судами под залог уже реально напрягает)
img
ledi luna 28.10.13, 23:16
Сергей Мигачев уже не работает в евросети, так что точно не поможет)
img
darya 29.10.13, 06:14
Вывеску "Городской молодежный.." снять можно, не дожидясь "предпринимателей и хозяев". А вообще - это, конечно, ужас. Идешь и думаешь - город мертвых...
img
IRBiS49 29.10.13, 19:10
надо все вывески поснимать в этом месте выживания. новые, красивые потом сами появятся, если нужно ЧП. но снимать не вандальным способом, а аккуратно, чтобы не испортить вид дома, не коверкая стену с уличной стороны. я, понятно прошу или нужно ещё проще (хотя не куда).
img
IRBiS49 29.10.13, 19:20
и кстати, домъ по ул. Луначарского 31, бомбардируют предприимчивые люди, в частности как всегда первые этажи, там даже народ не успелъ пожить, а они уже занимаютъ. скоро и там после них будет такой же мусоръ. есть ещё вариант: указывать в договоре аренды помещения, чтобы ЧП, когда съезжает с точки продажи, обслуживания, забирал свою вывеску для установки её в собственный шкаф, для памяти, т.к. любая вывеска, баннер или бигборд, являются СПАМом, мусором и нисколько не красят облик города, в котором он заработал деньги  и  из которого благополучно свалил
img
WOLF 07.11.13, 23:20
rnadya:
мужик с судами под залог уже реально напрягает)

Точно!!! Мужик уже изрядно глаза мозолит! Тема очень жизненная, а будет ли продолжение от администрации....