В Каринторфе открывается детская площадка
Желание сделать жизнь в своём городе лучше — способно творить прекрасные вещи. Как мы уже писали, в этом году должны появиться пять объектов по проекту поддержки местных инициатив. Формально это значит, что нашлось пять инициативных групп, которые готовы были участвовать в софинансировании.
Суть затеи ППМИ в том, чтобы подключить к процессу благоустройства жителей городов, дать понимание роли их собственного участия, чувство собственности. Из всех чепецких начинаний в полной мере этой идее соответствует только детская площадка на улице Калинина. Там было всё: идея одного из жильцов, его работа с соседями, их общая воля и труд. Поэтому результат их трудов вместе с подрядчиками оказался очень хорош. И можно не сомневаться, что площадкой будут пользоваться и беречь как своё.
Пожалуй, можно сказать, что детская площадка в Каринторфе — пример обратный. Коих в ППМИ, наверное, порядочно. Отдалённый микрорайон, который косвенно обходится муниципальному бюджету в кругленькую сумму, сам сейчас представляет едва ли лучшее место для жизни. Это и практически отсутствующая базовая инфраструктура, смертельно стареющий жилфонд и характер контингента… Перспективы малоэтажной застройки так и остались теоретическими.
Каринторф остро нуждается во многом. И детские площадки — в числе этих вещей. Поэтому совместные планы жителей и администрации по привлечению средств ППМИ были очень уместны. Просто к «местным инициативам» жителей это мало относится.
Может ли существовать островок благоустройства и порядка посреди враждебной среды? Ответ на этот вопрос предстояло выяснить ещё до окончания строительства новой детской площадки. Место было выбрано хоть и не центральное, но максимально находящееся на виду: на улице Лесной, у дома № 8а (рядом со школой). Площадка планировалась по всем нынешним стандартам: с мягким покрытием, современными игровыми станками. Общая стоимость — 1,8 млн рублей.
Подрядчик приступил к строительству, полагая, что все жители микрорайона заждались нового объекта; не стали ставить никаких ограждений и охраны. Однако заливку основания цементом пришлось повторять, потому что в первую же ночь здесь порезвились местные жители, превратив ровную поверхность в месиво.
Злоключения на этом, увы, не закончились. Работы могли завершить ещё на прошлой неделе. Но, увы: искусственное покрытие жители стащили в первую же ночь.
Разумеется, проект доделали. И в этом основная заслуга подрядчиков. Правда, с открытием опять произошла заминка. Оно планировалось на 7 ноября, но вновь отодвинулось на неделю.
Хочется верить, что новая и красивая площадка будет радовать ребятишек долгое время. Хотя в её сохранности уже приходится сомневаться.
Для этого требуется не только общее улучшение, но также понимание и участие жителей. В противном случае даже самое хорошее начинание рискует закончиться ничем.
Да что это такое Вы пишите? А где-же тогда ленточку перерезать? Её-то, кстати, может тоже спёрли?
потрать. Не забудь оборудование сертифицировать.
А так, вот расценки на все это, смотрим - считаем.
Оборудование сертифицировано. Паспорта качества.
http://43metal.ru/index.php?id=7 Компания чистый город. Киров
Или тут: http://www.nptkirov.ru/skachat.html
Новые промышленный технологии. Киров
Резиновое покрытие, могу ошибаться, но более похоже на EcoStep.
1 штука плитки, округлим, стоит 1500 рублей.
http://kirov.pro-poly.ru/catalog/detail/112878/
С учетом расчистки территории, вывоз мусора, заливка площадки, выполнение всех работ по установке оборудования, доставка оборудования + само оборудование - получается где-то 600-700 000 рублей.
расчёт то где? Проект есть?
А так хорошо бы увидеть проектную документацию, смету, кто подрядчик.
ну так покажи свою на такой же участок, такое же оборудование. Слабо конкретно говорить, а не то что "я бы сделал дешевле"? :)
ну так докажи локальной сметой расходов. Или диванный аналитик?
И адрес у площадки совсем другой. Сделана она на территории заброшенного здания детского комбината, далеко не на виду.
Научите меня так считать.... у меня получается не много другая математика....
примерная площадь площадки 650м2, при толщине слоя бетона 15см получается 98м3 БЕТОНА! умножаем на стоимость бетона с доставкой около 4600 руб м3 и получается 450000руб! И ЭТО ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ БЕТОНА!НЕ ИЗВЕСТНО ЗАЛОЖЕНО ЛИ ТАМ АРМИРОВАНИЕ И КАКАЯ БЫЛА ПЛАНИРОВКА ГРУНТА!
Примерная площадь детской площадки 80м2, при толщине слоя бетона до 15 см (возможно и 10). Умножайте и считайте.
При этом на сегодняшний момент, часть поверхности "экологически" чистого покрытия стерлась, спуск к площадке частично уже разрушился.
Скамейки, урны не защищены, то есть гайки легко можно открутить и потом все это унести.
Являясь скептиком, выскажу сомнение в том, что площадка доживет до лета следующего года из-за своей удаленности от досмотра человеческого.
Возможно и само место расположения выбрано опять же с определенным умыслом, С одной стороны школы, причем в тех помещениях, окна которых выходят в строну площадки практически никого не бывает (актовый и спортивный залы), с другой - здание закрытого детского комбината и ЗАО "Вятка-Торф", с третьей и четвертой стадион, лес. Что-то украдут, а что-то само разрушится и все шито-крыто белыми нитками. Можно новую инициативу организовывать............. (слышал, что в планах имеется реконструкция памятника-обелиска войнам-победителям ВОВ).