Администрации придётся убирать гаражи
Совсем недавно мы говорили о том, что наше понимание личной ответственности чаще всего ограничено порогом своей квартиры. Вся остальная территория города как бы «ничья», и эту картину житейской деградации хорошо иллюстрирует ситуация с временными гаражами.
Случилось то, что обычно и происходит: построили как попало, попользовались, а отвечать теперь придётся всем окружающим.
Лишь малая часть всех владельцев таких гаражей установили свои постройки законно, на подходящих землях, никому не мешали и позволяли городу развиваться. Большинство бесхитростно и не задумываясь поставили гараж там, где им захотелось — поближе к месту проживания. Возможно, причиной было влияние времени, мол, «выживали как могли». На сегодняшний день речь идёт о развитии города и взаимоотношениях всех жителей. И земельные отношения стараются урегулировать, заодно улучшая облик города.
Этот вопрос подробно мы рассматривали ранее.
В начале 2013 года администрация объявила об очистке от временных конструкций двух территорий: проезда Дзержинского (в районе
Несмотря на призывы самостоятельно убрать «времянки», большая часть собственников требование проигнорировала. Согласились вывезти гаражи лишь 36 владельцев. Причём большинство сделали это только тогда, когда дело дошло до суда.
Со всеми остальными придётся поступать более ожидаемым способом: убирать гаражи за счёт муниципалитета (то есть за счёт всех горожан). В сущности, поблагодарить
Недавно был объявлен конкурс на разборку и вывоз 77 временных гаражей за 147,9 тыс. рублей. Победитель должен закончить эту работу до 20 декабря.
Но пока ведётся расчистка от гаражей одних земель — они материализуются в других точках. Или даже
Евгений Харлапенко:
Я хоть человек в администрации новый, но уже знаю о том, откуда появились временные гаражи на улице Победы. Собственники настолько торопились занять новое место, что даже не замазали номер на гаражеЮ-154 (буква «Ю» обозначает улицу Юбилейную). Ими мы тоже будем заниматься — сначала вновь обратимся к собственникам с просьбой самостоятельно убрать объект. Если не придём к результату, то выйдем в суд о признании объекта бесхозным и возьмём его на свой баланс, после чего вновь объявим тендер на разбор и вывоз.
У меня все по текущему вопросу.
" только сперва нужно вскрыть и извлечь оттуда транспортные средства, которые увезти на штрафстоянку. "
Выделить места но не в Филипово а рядом. Получается какие то буржуи присваивают земли которые по праву принадлежат всем нам, потом права качают. Выделите места, многие готовы платить разумную плату.
В своё отсутствие жил в Шевченко(Казахстан). Там врем.гаражей в городе никогда не было, но в 90-х годах торгаши заполонили город своими киосками, будками... Да, город потерял свой облик... Администрация выступила с ультиматумом - добровольно убрать в течение месяца. Естественно проигнорировали все. Тогда создали несколько мобильных групп, куда вошли электрик, монтажники, представитель от милиции и техника: автокран и трейлер... Поработали лишь два дня - выгоняли из будок продавцов, отсоединяли эл.кабель... опечатывали двери... Вывезли пару десятков "сараев" прямо с товаром за город на платную охраняемую площадку. Теперь, чтобы забрать его от туда, нужно было все работы оплатить(вкл.спецтехнику, перевозку, работу, охрану). Остальные "будки" сами исчезли в считанные дни. Главное, администрация показала, что шутить не намерена. Как альтернатива - предложили торговые "кубики" согласованные с архитектором и установленные как украшение города.
Может в К-Чепецке нужно снова определить место для кооператива временных гаражей? Попробовать снова придать Чепецку лик города? Право, стыдно, куда не глянь, везде сараи... Сейчас и спальные районы города превращают в автостоянки за счёт детских площадок и зелёных насаждений! Ужас, чаще на трёх желающих лишь одно место!!! Потом, что война начнётся за парковку? Завтра сосед купит машину, а места парковки уже заняты(куплены)... Что ему делать? Может проблему глобально нужно решать? В том же Шевченко(теперь Актау) десятки автостоянок в городе, а в жилой, спальной зоне был запрет на ночную стоянку автотранспорта(когда там жил). И никаких проблем!!!
Может не нужно велосипед изобретать?
Для этого есть парковки (платные стоянки). А на зимний период на этих же стоянках можно предусмотреть теплые боксы.
там же гаражный кооператив, насколько известно. Его имеете в виду? Так он полноправно занимает своё место. Или другое имеете в виду?
ещё б придумали как штрафовать мудаков которые строят новый или притаскивают хрен пойми откуда этот хлам.
Согласен полностью.
Хожу каждый день там. Эти времянки только с виду безобидные и пушистые такие. Владельцы этих гаражей постоянно устраивают срач - мусор валят между гаражами и на соседние территории. Про внешний облик города говорить бесполезно - мозоль на языке. По крышам постоянно дети прыгают. Пока шею себе кто-нибудь не сломает - про них (гаражи) не вспомнят.
А по большому счёту: представьте себе ситуацию, чтобы в крупном городе кто решил поставить десяток таких гаражиков....Уже смешно, не правда ли?
Так как любой участок должен приносить прибыль или доход в казну. Кроме этого, есть СЭС. Есть местная власть - издайте местные распоряжения о самовольном захвате земли.
Взбодрить разок-другой штрафами десяток таких владельцев (и не нужно говорить, что нельзя их отследить - если только не бумажки клеить), результат будет.
Почему нужно с сотраданием относиться к данным времянкам? Перед покупкой машины они думали о месте под стоянку?..
А уже писалось ранее на сайте - всё ведь от культуры людей зависит. В крупном городе там уже сформировавшееся в большинстве своём городское население... Чепецк молодой город, состоит в большинстве из населения окружающих сёл и деревень... В крови уже все свои удобства подтягивать к жилью... Плевать на маленький "островок" зелени и детскую площадку у дома - ужмём, насыпем гравия, натянем цепи, софинансирование ещё получим... поставим свою родную машину... Другие следом сараи подтащат, парковки же у дома всем не хватит... Красота!!! Как в родном колхозе было раньше... Кому нужен этот город в своём статусе?