Дорогой Каринторф...

22.11.13, 12:55 43 комментария

В городской Думе продолжается обсуждение проекта бюджета на следующий год. 21 ноября депутаты обсуждали выделение средств на дороги, транспортную инфраструктуру города и  ЖКХ.

Несколько раз на Думе довольно остро обсуждался вопрос о выделении средств ЗАО «ВяткаТорф», которая организует и отвечает за курсирование поезда по узкоколейной железной дороге до микрорайона Каринторф. Ежегодно муниципалитет возмещает торфоперерабатывающей компании затраты на содержание «каринторфского экспресса». В 2011 году эта сумма была около 7 млн рублей, в 2012 году выплатили 9,5 млн рублей, а в бюджете на 2014 год на эти же цели заложено 10,5 млн рублей. В проекте на 2015 год эта сумма увеличится до 11 млн рублей.
К тому же все эти суммы лишь примерные. Затраты могут ещё возрасти, если стареющая ветка, или мост, или парк техники того потребуют.


Выхода из сложившейся ситуации пока не видно даже на горизонте. Другой дороги, которая могла бы обеспечивать населению заречного микрорайона круглогодичное транспортное сообщение, просто нет. Грунтовая дорога до наплавного моста небезопасна для автобусного сообщения города и заречного микрорайона. К тому же этот мост… мягко говоря, не круглогодичен.

Михаил Соболев, специалист по транспорту администрации города:
Совсем недавно мы вместе с сотрудниками ГИБДД проводили обследование дороги. Итог — дорога небезопасна, в осенне-весенний период и даже летом по ней нельзя пускать общественный транспорт. В декабре, когда всё подмёрзнет и МУП «Коммунальное хозяйство» прогрейдирует проезжую часть, мы снова выйдем на дорогу и составим акт обследования. Если она будет безопасна для пассажирских перевозок, то у нас уже сейчас заключен контракт с компанией «Новотранс» на два автобуса по маршруту 50.

Немало хлопот в прошлом году автомобилистам заречного микрорайона доставил и наплавной мост. То он тонул, то оказывался вмороженным в воды Чепцы, то повисал в воздухе.
После первой разборки сотрудники «Коммунхоза» поругались на горе-строителей и пересобрали мост с улучшением конструкции. Довели её до ума, и в этом сезоне курьёзов с конструкцией не произошло. На сборку-разборку в этом году ушло около 3 млн рублей, в 2014 году потратят ещё 3,15 млн рублей.

Каждый год для трёх тысяч жителей заречного микрорайона выделяются впечатляющие суммы. Но, увы, в корне качество их жизни не меняется, и микрорайон продолжает уменьшаться или деградировать. Дорог там нет в принципе и вряд ли здесь что-то решат выделенные в будущем году 980 тысяч рублей. Горячего водоснабжения в домах нет, остаются котлы или бани. На будущий год администрация хочет выделить субсидию в размере 500 тысяч рублей, чтобы тарифы на помывку в бане для каринторфовцев стали чуточку ниже.


В новом бюджете на транспортную инфраструктуру и ЖКХ Каринторфа в сумме уже выделяется более 15 млн рублей. Но это лишь малая часть необходимых средств.
Содержать заречный микрорайон сегодня — задача близкая к непосильной.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ivanvas 22.11.13, 13:08
Нах городу эта пиявка ? Избавиться никак?
img
The_Triko 22.11.13, 13:45
Надо переселять жителей Каринторфа ближе к городу и забрасывать эту эпопею. Или отделять его от города и пусть кто-то другой занимается с ним.
img
LAKY 22.11.13, 14:07
The_Triko:
Надо переселять жителей Каринторфа ближе к городу и забрасывать эту эпопею. Или отделять его от города и пусть кто-то другой занимается с ним.
Полностью поддерживаю! Такие делать вложения, на что и зачем!? Оттуда постоянная текучка, умирающее село(грубо говоря), а столько миллионов вбухают. Кошмар! Как апендикс, сосущий кровь...
img
fikrat 22.11.13, 14:47
Это ,конечно, эмоции! Ведь Вы не такие злые! Что в Каринторфе не люди живут?Это сравнимо: постарела бабушка - на кладбище, зачем о ней заботиться? Так и Каринторф, когда-то он отапливал город. Давайте бросим его. Как-то не правильно!
img
NYSHA 22.11.13, 15:19
"В декабре, когда всё подмёрзнет и МУП «Коммунальное хозяйство» прогрейдирует проезжую часть, " А до декабря  ее гредировать не надо? Она не безопасна для автобусов... а легковые машины как там ездят никого не волнует. А по поводу присоски и аппендицита.... Мы такие же налогоплатильщики и причем налоги платим как город, а не село.  И хотели бы получить кокое-то уважение к нам.  
img
ivanvas 22.11.13, 15:23
Ну дак если вам в размере ваших налоговых отчислений будут  производить работы с той же дорогой ,там на 1 раз не хватит прогрейдировать.
Вопрос веть не в неуважении к вам а в бесперспективности вашего микрорайона.
img
NYSHA 22.11.13, 15:31
ivanvas:
Ну дак если вам в размере ваших налоговых отчислений будут  производить работы с той же дорогой ,там на 1 раз не хватит прогрейдировать. Вопрос веть не в неуважении к вам а в бесперспективности вашего микрорайона.
Ну уж не скажите.  Машины по этой дороге не только наши ездят. Еще направление на слободской есть. Спасибо "ВяткеТорф" хоть это направление на время весны есть.  А то как на острове. Легковые машины в этом году очень даже хорошо по той дороге ездили. А по поводу бесперкетивности... так и Кирово-Чепецк не перспективен. Если так расжудать.
img
ivanvas 22.11.13, 15:37
Чепецк областной город донор, если б не высасывала область деньги из него, мы б тут как в европах жили :_)
img
fikrat 22.11.13, 15:56
Все верно - наш Чепецк-донор.И многие этим горды - правильно. Чепецк заслуживает большего - истина прописная. Но речь про отдаленный микр-он города. Конечно просто - прекратить с ним сообщение и получить материальные выгоды. Но даже дети знают - своих бросать нельзя. Потом бросят тебя!
img
Ralf 22.11.13, 16:53
  В этом Каринторфе скоро одни цыгане жить будут...
img
ivanvas 22.11.13, 17:31
Никто и не предлагает бросать, непонятно зачем там строить жильё, нужно было потихоньку переселить людей в город а там оставить сады-огороды,
img
HSV 22.11.13, 17:38
Лучше бы выставили этот мост на продажу или для реконструкции под мост автомобильного назначения. Проект реконструкции может выполнить Нижегородская академия архитекуры и строительства.
img
LAKY 22.11.13, 18:12
HSV:
Лучше бы выставили этот мост на продажу или для реконструкции под мост автомобильного назначения. Проект реконструкции может выполнить Нижегородская академия архитектуры и строительства.
+100
img
fikrat 22.11.13, 19:00
Хорошо - выставили на продажу. Вы купите? И напишите адрес академии в Нижнем Новгороде. Интересно побывать.
img
HSV 22.11.13, 20:04
Зайдите в инет не глупый же вы человек. Может Вас что то конкретное интересует?
img
adsl82081 22.11.13, 20:23
спасибо за слова(своих бросать нельзя)искренне.мы -живущие по ту сторону-осознаем ,что город (тянет)нас ,как может,но скоро и этого финансирования не будет,ж.д. протянет лет 5.,и что будет с нами мы предполагаем.и в тоже время надеемся на ,что -то.правительство все делает для того,что бы все деревни-села(загнулись),зачем такая обуза ввиде присосок к городам,которые не могут сами себя обслуживать и содержать.а сельхоз продукты ,которые в данный момент заполонили рынок (их страшно! употреблять в пищу)иметь ввиду импорт.а попробуй ка займись скотоводством и выращиванием экопродуктов на реализацию сразу как липку обдерут все инстанции (с чьей подачи понятно)
,вот тебе и села и деревни,которые раньше кормили города.уважаемые чепчане отнеситесь в своих комментариях лояльно по отношению к нам,нам и х........  спасибо.
img
Pauk 22.11.13, 22:07
Если ныть и надеяться на помощь извне, ничего хорошего для каринторфцев не будет. 80% жителей, а именно проживающих в МКД хотели бы переехать в К-Чепецк. Интересно то, что в К-Чепецке сотни муниципальных пустующих квартир.
Ну а в качестве решительных мер для разрешения назревающего кризиса, может быть стоит каринторфцам перекрыть единственную дорогу из К-Чепецка в Киров и потребовать приезда Путина.
img
McGonagall 22.11.13, 22:46
  Вот случись в Каринторфе что-нить техногенное, к примеру, что жить станет нельзя--и найдут возможность переселить. Пусть не всех в Чепецк, пусть в ПМК, Просницу, Филиппово, Ключи и Перекоп, но найдут. И сейчас бы нашли, конечно. Но вот вопрос--с уменьшением жилой площади, к примеру, или не в Чепецк, без крайней ситуации--все бы каринторфцы поехали? Или стали бы--за трёхкомнатную в бараке, например, дайте трёхкомнатную в новостройке? Хотя так и положено, конечно. Но боюсь, как положено--не осилить городу.  С Луначарского старые дома еле расселяют. А тут--район целый.
img
Sahat 23.11.13, 07:04
НАЗВАТЬ ЛЮДЬМИ ТО НАСЕЛЕНИЕ ЧТО ТАМ ПРОЖИВАЕТ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ.
img
IRBiS49 23.11.13, 10:19
мы городскую администрации зачем кормим, ни какого от них толка, почему должен думать народ о таких вещах, сколько всего не нормального уже сделано в отношении Каринторфа, что все мозги им уже перетр......ли. если сами не знаете что с ним делать, спросите адекватных людей или прислушайтесь к комментариям на сайте, господа деревенские засИдатели. я сам советовал нормальный мост вместо этого дерьма построить, пусть дороже, но голова потом болеть не будет, а сейчас получайте геморрой, экономисты херовы... я не так богат, чтобы брать дешёвые вещи..
img
IRBiS49 23.11.13, 10:20
Sahat:
НАЗВАТЬ ЛЮДЬМИ ТО НАСЕЛЕНИЕ ЧТО ТАМ ПРОЖИВАЕТ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ.


КАК БУД-ТО В ЧЕПЕЦКЕ ЛУЧШЕ ПРОЖИВАЕТ?
img
mr.domal 23.11.13, 12:25
IRBiS49:
если сами не знаете что с ним делать, спросите адекватных людей или прислушайтесь к комментариям на сайте, господа деревенские засИдатели. я сам советовал нормальный мост вместо этого дерьма построить,  чтобы брать дешёвые вещи..
  Правильно мыслишь. Пока в Каринторфе не появится дееспособный поссовет, который сам будет думать о проблемах посёлка и решать их, ни кто им не поможет. Пора  кончать жить  нахлебниками, жаловаться и ныть. Нужно объединять усилия людей и действовать.
Тогда и власть будет помогать по настоящему.
img
jrik14 23.11.13, 12:32
пипец идея расселить посёлок в город там же бичей и циган много вы хотите видеть их в своём дворе и подъезде??
и нормальные люди там тоже есть есть люди с хорошими хозяйствами со скотом и пр они зубами в свою вотчину вцепятся что бы не уезжать коней только сколько а коров и овец ?? а дач сколько а трафик машин летом там какой в последний год ведь большой
а сколько народа использует тот берег в качестве зоны отдыха ?? дофига вроде ??
Белых говорил что будут строить дорогу Чепецк-Слободской вот это реальное решение этого вопроса  и тогда поселок станет настоящей частью города а городу это даст более хорошее сообщение и транспортное соответственно развитие это решение выгодно людям по обе стороны чепцы  
Почему все орут что каринторф тянет бабло и молчат сколько москвобад тянет??
img
jrik14 23.11.13, 12:43
вся злоба и негодование финансовыми вопросами и бюжетным должна быть направлена не в каринку и Киров а в москвобад ни канские ни мы чепецкие не люди 2-3 сорта и мы тоже заслуживаем точно таких же вложений в инжраструктуру дороги и образование как жители Москвы или Казани нам тоже нужны и новые дороги и технопарки и инновации
люди поймите что вы не 3 сорт а каринские не четвертый надо требовать нормальную дорогу в Слободской
img
fikrat 23.11.13, 14:32
К HSV - такой академии в Н.Новгороде я не нашел. Еще раз прошу - адрес?      
К Sahat - Ведь, понимаешь, именно так к чепчанам относятся заезжие москвичи. А Вы так относитесь к жителям города! Хотя, так я думаю, Вы далеко не москвич. Так зачем унижать своих горожан?
img
Ralf 23.11.13, 16:45
  Проблема в том, что дееспособных людей в наших деревнях и сёлах (и в Каринторфе тоже) практически не осталось... Дееспособные люди давно по городам разъехались. Остались одни голодранцы да алкоголики. Такие и сами свою жизнь устроить по-человечески не могут, и другим мешают. Появится в такой деревне деловой, энергичный человек, захочет организовать дело - местная голодрань начнёт ему завидовать, вредничать.
img
jrik14 23.11.13, 17:04
в каринке есть несколько вполне активных людей и что толку ??
и есть просто люди городксие вполне на городских профессиях с образованием и пр. и что толку ??
вся проблема в том что если человек поломойка в ашане или метро, офисный  планктон в москвобаде
для государства он важнее чем нормальный и активный житель Чепецка или Каринки
img
IRBiS49 23.11.13, 18:20
господа деревенские засИдатели - администрация К-Ч, а не Каринторфа. всё равно приехали из деревень области в советское ещё время.
img
Sahat 23.11.13, 19:00
в чепецке процент людей тоже небольшой.
img
adsl82081 23.11.13, 20:21
Sahat:
НАЗВАТЬ ЛЮДЬМИ ТО НАСЕЛЕНИЕ ЧТО ТАМ ПРОЖИВАЕТ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ.
                                                                                                
            отношение к людям - основной показатель развития человека.
img
Ralf 23.11.13, 20:22
  Долго Каринторф не протянет. Первый, второй и третий посёлки уже мертвы, скоро и очередь Каринторфа придёт... То, что там газ проведён - ерунда, всё выкопают, разворуют... Да ещё крыши новым железом отремонтировали - много можно будет наворовать...
img
jrik14 23.11.13, 21:49
так ральф вся страна уже призна бесперспективной и чепецк и киров и нижний вообще вся
Белых дорогу вот эта дельная мысль но вполне возможно что процесс обезлюдивания и вымирания повернётся вспять но на это нужны перемены а так
если рассуждать что надо переселить уменьшить можно дойти до мысли всю страну в МО переселить
img
Sahat 23.11.13, 23:36
ЭТО - не люди. К людям я отношусь хорошо.
img
alvi 24.11.13, 11:27
Вы себя то к кому относите: к людям и или к нелюдям ?
img
fikrat 24.11.13, 16:35
Sahat - а давай я тебя быдлом назову. Как на это прореагируешь?
img
Sahat 24.11.13, 20:41
я не работаю в классическом понимании, какое же я быдло?
img
darya 25.11.13, 05:00
Молодец, Sahat! Только тяжко ведь так жить - среди огромного количества нелюдей! Я уже молчу, что технически обеспечивают дом, работу инета, предоставляют хлеб или икру нелюди. А случись еще и какой-нибудь аппендицит - нелюди помогут? Ведь они работают в классическом смысле слова? Кстати, я подозреваю, что знаю этого человека! Дай Бог, чтобы мои подозрения не оправдались, а то разочаруюсь в людях.
img
Kolli 25.11.13, 19:09
А к чему вообще недовольство всего 15 миллинов на 2500 жителей в год
всего то 500 РУб в месяц на человека это же 3 раза пообедать вы что люди это же вообще не деньги что бы кому то менять место жительства они легко подъёмны для любой семьи
Народ а нафига вы в чем то убеждаете сахата нет возможности дать в морду лучше просто не обращайте внимания если есть возможность лучше так и зделать
img
Sahat 26.11.13, 02:49
почему нет возможности? пиши номерок, пересечется, дашь мне в морду, если духу и здоровья хватит.
img
Kolli 26.11.13, 08:48
89531383013
а ты лучше вылажи фотку свою что бы всё быдло знало великого сахата и поклонялось ему ха ха
img
O.Bender 26.11.13, 09:48
Sahat от русского слова сохатый , то есть лось. А что с лося возьмешь. Рога и копыта не более.
img
karintorf 26.11.13, 11:25
я гляжу тут одни интренет-деятеля собрались! про адекватность людей в кариторфе - адекватных людей там более чем достаточно, многие из которых помнят свято помнят и чтут историю родного посёлка и для когото название каринторф - не простые слова
img
Kolli 26.11.13, 11:33
я тоже согласен люди как люди посёлок надо подержать
и сохранять и развивать и это единственный микрорайон с нормальной экологией
а теперь ещё интиресная арефметика вот считайте сколько стоит по мировым ценам то что мы таскаем из каринских лесов это переват суммарно 15 лимонов
я например езжу туда летом часто многие тоже часто
с мотами обоими тоже много городских пользуеться