Вопрос на 131 млн рублей

02.12.13, 12:22 9 комментариев

Мы продолжаем рассказывать посетителям сайта о формировании бюджета будущего года. Это главный финансовый документ, устанавливающий приоритеты, по которым будет жить Чепецк. Он определяет основные направления расходов: какую сумму выделят на ремонт дорог города, какие траты кажутся сомнительными

На последней бюджетной комиссии в Думе все возникшие у депутатов вопросы рассмотрели, все последние правки — внесли. Бюджет-2014 готов к утверждению, однако есть всего один нерешённый вопрос: недостаток 131 млн рублей.

Взятые обязательства у города велики. Самую значительную часть, конечно, составляют образование и здравоохранение, строительство новых объектов в софинансировании с субъектом или Федерацией, представления суда. Начальник финансового управления администрации города Галина Шавлова обозначила нерешённые вопросы.

Те задачи, которые бы хотелось выполнить, но на них пока нет средств в бюджете:

  1. На капитальный ремонт детского сада по проезду Дзержинского, 2-а потребуется 16 млн рублей — это часть муниципального софинансирования проекта, ещё 65 млн рублей должна была вложить область по соглашению. Но область средств не изыскала, и капремонт отложен. К тому же о том, заложен ли расход в нашем бюджете, мнения не сходятся: М. А. Шинкарев упоминал в своих комментариях, что — да, но с ним не соглашалась главный финансист Галина Шавлова.


  2. Для капремонта улицы Братьев Васнецовых требуется 58 млн рублей. Ещё в 2011 году прокуратура вышла в суд и обязала администрацию привести проезжую часть этой улицы в соответствие с ГОСТ. Но улицу надо полностью реконструировать с расширением проезжей части. Поскольку дорога является транзитной, первые устные договорённости о софинансировании с правительством были достигнуты. Но денег на это пока также не выделено. Ещё более 2 млн рублей надо на завершение ремонта дороги от автозаправки «Движение» до поста ГИБДД (не доделали ремонт в 2013 году).

  3. Дорога на новое кладбище в деревне Лобань требует 38 млн рублей. Эти средства в местном бюджете пока также не предусмотрены.


  4. На парковку в Комсомольском парке со стороны улицы Ленина на 72 машиноместа нужно 5,5 млн рублей. Парк уже начали благоустраивать, пусть и с большой задержкой (детскую площадку всё же должны сдать до нового года). В следующем году проект парковки пойдёт на конкурс ППМИ, но если он не будет одобрен, то деньги придётся изыскивать в бюджете. Так же по ППМИ пройдёт проект создания «Тропы сказок». Если и он не выиграет конкурс, в бюджете надо будет найти дополнительно ещё 2,5 млн рублей.

  5. На новую городскую иллюминацию к празднованию Нового, 2015 года городу потребуется 1,32 млн рублей — в бюджет такие траты пока не заложили.

  6. Для модернизации общегородской системы оповещения о ЧС необходимо ещё 1,23 млн рублей. На подготовку новых схем теплоснабжения нужно 3,5 млн рублей, на схемы водоснабжения города — ещё 2,5 млн рублей. Ещё 500 тыс. рублей нужно на предоставление льгот в бане микрорайона Каринторф.


  7. Начали активнее говорить о реконструкции аллеи на улице Первомайской. Проектирование новой «Аллеи любви» в Чепецке уже идёт. Но на реализацию будущих задумок проектировщиков потребуется довольно круглая сумма. Пока точных цифр нет, однако при существующем проекте речь пойдёт о 10–15 млн рублей…

На все эти проекты требуется 131 млн рублей, которых в бюджете нет — и примерно такую же сумму забрала себе область из доходов города для латания дыр в собственном бюджете.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Santos 02.12.13, 13:01
дорогу на Киров подлатать надо
img
mr.domal 02.12.13, 16:41
Santos       Это уже из другой оперы.
img
Sahat 02.12.13, 18:26
очко шарикову подлатать надо.
img
IRBiS49 02.12.13, 19:59
какой нищий у нас бюджет, у любого посёлка такой же. область мани зажимает в своих колючих ягодицах?
img
IRBiS49 02.12.13, 20:01
...или дофига в МААскву уходит? до жили товарищи заводские, вы не завод подвели, вы город подвели своими больными головами
img
mr.domal 02.12.13, 22:37
По существу вопроса я, мужики, отвечу так:
Нужно отремонтировать садик, остальное подождёт, ни чего с нами не случится.
img
AlVik 02.12.13, 22:40
IRBiS49:
...или дофига в МААскву уходит? до жили товарищи заводские, вы не завод подвели, вы город подвели своими больными головами


А при чем тут завод? И какой именно завод?
img
IRBiS49 03.12.13, 19:49
оба. сначала продали, а потом ревут, что денег нет. логично почему?
img
AlVik 03.12.13, 22:48
IRBiS49:
оба. сначала продали, а потом ревут, что денег нет. логично почему?


Когда продавали оба завода мнение депутатов и мнение жителей города всех меньше волновало различных "Чубайсев" и "Немцовых"