Профессия: учить детей
Практически в каждом населённом пункте нашей необъятной страны есть школа. Помимо родного языка в каждой школе изучают иностранные. Знание языков существенно повышает обучаемость и развивает мышление.
Работа с детьми — дело непростое, требующее искренности и максимальной самоотдачи. Об образовательном процессе, английском языке и совершенстве мы побеседовали с молодым учителем английского языка из гимназии № 1 Татьяной Иванишиной.
Татьяна, у вас ребята от 2 до 9 класса — почти все возраста. Скажите, какие они, современные дети?
Современный ребёнок живёт интернетом, телефонами… В общем такими вещами, которые, к сожалению, от образовательного процесса отвлекают. Но если строго обговорить в самом начале, что никаких телефонов на уроке, то это работает. Не буду говорить про всех детей во всех школах, но с моими ребятами так.
Звучит весьма серьёзно. Так и представляется картинка: ученики сидят за партами прямо, сложив руки, учитель стоит у доски с мелом в руках…
Учёба — это очень серьёзно :-) Но если ты хочешь, чтобы тебя слушали, то рассказывать должен интересно. Даже банальная грамматика, даже

Как вы начали работать в школе?
На самом деле я не планировала этого, несмотря на профильное образование: учитель английского и немецкого языка. Преподавательская деятельность мне всегда была интересна, плюс приятный бонус: занимаешься любимым делом, а тебе за это ещё и деньги платят. Однако школа меня всегда пугала — представление было как о
До работы в школе вы занимались частной практикой. Как на ваш взгляд, многие ли в Чепецке хотят выучить английский язык? Я имею в виду людей взрослых, для которых школьная скамья осталась в прошлом.
На самом деле довольно много.

Не редкость ситуация, когда человек язык
Это зачастую актуально для тех, кто учит язык «для себя».
Ещё один ограничивающий фактор — боязнь делать ошибки. Когда язык учит ребёнок, он не боится ошибиться, он говорит. А у взрослых часто встречается боязнь говорить, боязнь допустить ошибку. Это очень серьёзный психологический барьер. Тут и преподаватель должен помочь своему ученику.
ошибки — это неотъемлемая
часть любого обучения.
Кого сложнее учить: взрослых или детей?
Тут однозначного ответа нет и быть не может, — в любом возрасте есть свои плюсы и минусы. Детки более восприимчивы, их память более подвижна. Правда необходимо, чтобы ребенку нравилось изучать предмет. Если его заставляют, то это прямым образом отражается на результатах. Преподавание является двусторонним процессом, который зависит и от ученика, и от учителя.
Что касается взрослого, несомненным плюсом является организованность.

Что вы сказали бы тем, кто сейчас изучает английский либо другой иностранный язык?
It leaves much to be desired. Сколько бы ты ни изучал язык, кажется, что сделал недостаточно. Ведь нет предела совершенству.
А-то я так, пол страны в кредитах.
Да и психологию тоже надо вводить.
qwertyqaz, seriy на сайте полно диванных политиков и критиков, теперь еще и диванные ловеласы появились:))))
copyhard, Вы хоть знаете, что за предмет такой психология?
для того чтоб не влезть в кредиты, нужна математика и еще здравый смысл, которому должны научить родители.
Ой... Если родители не экономисты, как научат ребёнка.
Может семья спортивная или семья врачей. Да много чего.
Психологию надо вводить. Её не будут вводить, люди начнуть думать о себе, а правительство это не выгодно.
Человек сюда пришёл, чтоб не работать на правительство и систему в целом. Мы сюда не за баблом пришли. У человека цель другая, читаем первоисточник.
чтобы посчитать, выгоден ли кредит для семьи в данное время, достаточно знать математику, её учат в школе все!
остальное из Вами написанного подлежит глубокому осмыслению и анализу, изучению материала первоисточника и переоценке жизненных ценностей, роли в обществе, вобщем я подумаю ;-)
Не уловила связи между первой и второй фразой. Поясните, пожалуйста, что именно смешного Вы увидели?
перечитала. пжста, скажите в каком месте смеяться, а то я что-то не расчухала.
так это же здорово!