Виртуальная «Аллея любви»

02.09.14, 09:53 11 комментариев

2015 год станет для Кирово-Чепецка юбилейным. Во-первых, городу исполняется 60 лет; а во-вторых, в следующем году исполнится 400 лет с момента первого упоминания о поселении Усть-Чепца в существующих летописях.

О том, как провести этот год, думы уже начались. Специалисты администрации одной из основных задач видят поиск финансирования, чтобы привести Кирово-Чепецк в надлежащий вид: почистить, отремонтировать, создать новые места отдыха.
Как мы сообщали ранее, одним из новых мест отдыха может стать аллея по ул. Первомайской.

«Центр массовых мероприятий» в прошлом году заказал соответствующий проект без предварительных обсуждений с Думой или горожанами. В результате возник ряд вопросов, поскольку сами проектировщики в городе не проживают. Поэтому аллею сделали целиком огороженной, без сквозного движения. А в самом центре разместили хоззону с туалетами.
Проект включает несколько зон: для молодожёнов, людей пожилого возраста и молодёжи, для семей с детьми, появится также зона торговли. В середине предусмотрено место для фонтана, если на него найдётся финансирование.
Проект без фонтана обойдётся в 43,67 млн рублей.

На последнем заседании Гордумы обсудили вопрос финансирования объекта. Депутатам предложили перенести 50 млн рублей со стройки культурного центра — на реконструкцию аллеи. Напомним, что финуправление неоднократно обращало внимание на то, что это деньги виртуальные, то есть существующие только на бумаге.
После принятия поправки эту сумму придётся изыскивать в бюджете, дефицит которого в этом году вплотную приблизился к критическим 10%.

Что касается самого проекта, общую смету можно было рационализировать и приблизить к нуждам горожан. Но за прошедший год ни одно из предложений общественности и экспертов не было учтено. Несмотря на мнения 83% проголосовавших за сохранение сквозного движения, по проекту вся аллея обнесена забором. Присутствуют и дублирующие элементы, которые не несут функциональности.

Впрочем, нет ничего удивительного, что администрация предпочитает вместо согласованности со всеми сторонами идти напролом и не отступать от своих тезисов, сколь бы спорными они ни были.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Owen 02.09.14, 10:50
А с торцов что ли не будет входа-выхода?
img
Sin 02.09.14, 10:56
Owen,
будут, конечно. С площади и со стороны проспекта Мира.
img
The_Triko 02.09.14, 10:59
А что толку согласовывать с общественностью? Общественность сама друг другу будет глотки грызть отстаивая каждый свою точку зрения и в итоге не будет принято никакого общего решения, а заряжать голосовалку это тоже не вариант.
Можно годами сидеть и согласовывать, чтобы прямо уж всем угодить с проектом.
img
Owen 02.09.14, 11:09
Правильней было бы не городить вокруг аллеи металлические заборы , а сделать живую изгородь из кустов. И так весь город в заборах, цепях, шлагбаумах.
img
Sin 02.09.14, 11:23
Owen,
может быть и так. Заборы на привычных местах - не совсем приятно, конечно.

The_Triko,
то, что ты называешь описал - является залогом успеха в развитом обществе. Следовательно, ничего невозможного нет. Провоцировать ситуации, когда кто-то начинает грызть глотки - точно не способ роста комфортности :)
img
IronIzer 02.09.14, 13:14
"...А в самом центре разместили хоззону с туалетами."
Феерично :-))) То, что нормальные люди размещают в стороне, поближе к углам, у проектировщиков, родившихся видимо на свиноферме, и при ней же постигавших азы эстетики - помещается в центре. Бурные и продолжительные аплодисменты.
img
Urtica 02.09.14, 15:24
Owen:
Правильней было бы не городить вокруг аллеи металлические заборы , а сделать живую изгородь из кустов. И так весь город в заборах, цепях, шлагбаумах.

проблема в том, что живой изгороди требуется несколько лет для того, чтобы окрепнуть, а в первые годы она легко уязвима. по-моему, компромиссным вариантом была бы ограда разумной высоты и высаженные вдоль нее кусты. за неск. лет они способны полностью скрыть "ненавистный забор". кстати, выбирать растения для ограды тоже стоит с умом - самое эффективное, что я видела, - шиповник и боярышник, они не только надежно ограждают, но и красиво цветут (правда, в сезон подрезки это проклятие велосипедистов.)
The_Triko:
А что толку согласовывать с общественностью? Общественность сама друг другу будет глотки грызть отстаивая каждый свою точку зрения
.........................

ну вот насчёт сквозного прохода у общественности вроде консенсус, да только никто его не учитывает((
img
seriy 02.09.14, 17:24
Это конечно интересно, но гулять надо не рядом с машинными выхлопами это вредно для горожан - я только за  парксквераквапарк у городского пляжа. Чистый воздух +можно искупаться хочешь в вятке хочешь в чепце хочешь в пруду.
img
seriy 02.09.14, 17:43
за эти 43,67 млн рублей такое там можно построить что из казани к нам в аквапарк ездить будут.
img
vasil_na 03.09.14, 14:17
Что такое "зона молодожёнов"?
img
upp 03.09.14, 14:34
А вот угадай ? никто не знает  - презентации чудо-проекта городу/ горожанам не было :)
Может быть, по проекту там молодожёны должны сумбурно перемещаться, наступая друг другу на свадебные платья ))  Или фоткаться на каком-то фоне,  плясать, сидеть, стоять... никто пока не знает :(