Виртуальная «Аллея любви»
2015 год станет для
О том, как провести этот год, думы уже начались. Специалисты администрации одной из основных задач видят поиск финансирования, чтобы привести
Как мы сообщали ранее, одним из новых мест отдыха может стать аллея по ул. Первомайской.
«Центр массовых мероприятий» в прошлом году заказал соответствующий проект без предварительных обсуждений с Думой или горожанами. В результате возник ряд вопросов, поскольку сами проектировщики в городе не проживают. Поэтому аллею сделали целиком огороженной, без сквозного движения. А в самом центре разместили хоззону с туалетами.
Проект включает несколько зон: для молодожёнов, людей пожилого возраста и молодёжи, для семей с детьми, появится также зона торговли. В середине предусмотрено место для фонтана, если на него найдётся финансирование.
Проект без фонтана обойдётся в 43,67 млн рублей.
На последнем заседании Гордумы обсудили вопрос финансирования объекта. Депутатам предложили перенести 50 млн рублей со стройки культурного центра — на реконструкцию аллеи. Напомним, что финуправление неоднократно обращало внимание на то, что это деньги виртуальные, то есть существующие только на бумаге.
После принятия поправки эту сумму придётся изыскивать в бюджете, дефицит которого в этом году вплотную приблизился к критическим 10%.

Что касается самого проекта, общую смету можно было рационализировать и приблизить к нуждам горожан. Но за прошедший год ни одно из предложений общественности и экспертов не было учтено. Несмотря на мнения 83% проголосовавших за сохранение сквозного движения, по проекту вся аллея обнесена забором. Присутствуют и дублирующие элементы, которые не несут функциональности.
Впрочем, нет ничего удивительного, что администрация предпочитает вместо согласованности со всеми сторонами идти напролом и не отступать от своих тезисов, сколь бы спорными они ни были.
будут, конечно. С площади и со стороны проспекта Мира.
Можно годами сидеть и согласовывать, чтобы прямо уж всем угодить с проектом.
может быть и так. Заборы на привычных местах - не совсем приятно, конечно.
The_Triko,
то, что ты называешь описал - является залогом успеха в развитом обществе. Следовательно, ничего невозможного нет. Провоцировать ситуации, когда кто-то начинает грызть глотки - точно не способ роста комфортности :)
Феерично :-))) То, что нормальные люди размещают в стороне, поближе к углам, у проектировщиков, родившихся видимо на свиноферме, и при ней же постигавших азы эстетики - помещается в центре. Бурные и продолжительные аплодисменты.
проблема в том, что живой изгороди требуется несколько лет для того, чтобы окрепнуть, а в первые годы она легко уязвима. по-моему, компромиссным вариантом была бы ограда разумной высоты и высаженные вдоль нее кусты. за неск. лет они способны полностью скрыть "ненавистный забор". кстати, выбирать растения для ограды тоже стоит с умом - самое эффективное, что я видела, - шиповник и боярышник, они не только надежно ограждают, но и красиво цветут (правда, в сезон подрезки это проклятие велосипедистов.)
ну вот насчёт сквозного прохода у общественности вроде консенсус, да только никто его не учитывает((
Может быть, по проекту там молодожёны должны сумбурно перемещаться, наступая друг другу на свадебные платья )) Или фоткаться на каком-то фоне, плясать, сидеть, стоять... никто пока не знает :(