С пешеходными на Кирова постараются разобраться

30.03.15, 10:39 18 комментариев

И вновь о пешеходных переходах. Казалось бы, что толку говорить, если начать стоит с того, чтобы привести их в соответствие нормам? Однако не всё так просто, решив убрать пять переходов этой весной администрация не учла, что люди могут оказаться не слишком рады подобным переменам.
На комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели многочисленные просьбы горожан оставить «зебру» напротив главпочтампта. Начали с того, что переход всё-таки стоит оставить.

Но это не единственное проблемное место на проспекте Кирова. На участке напротив «Черри» к остановке выходят лестницы. Но не все их выходы к проезжей части имеют пешеходные переходы, да и сами ступени основательно разбиты и соскучились по ремонту.

На Думе пошутили: мол если город не в состоянии привести эти лестничные марши в порядок даже к празднованию 70-летия Великой Победы, то людям придётся бетонировать лестницы самим.
А жители окрестных домов, между тем, годами просили организовать переходы и через улицу Ленина там, где она делится на два потока. В ГИБДД отметили, что острой необходимости в этом нет.

На комиссии прозвучал такой вариант изменений:

  • убрать переход на пр. Кирова, 24 (у «Магнита»);
  • оставить переход на пр. Кирова, 16 (у «Почты»);
  • перенести «зебру» от дома № 14 к дому № 10.

Это предложение обещают проработать. Кроме того, администрация обещала депутатам заняться лестницами, ведущими вниз от пр. Кирова к ул. Ленина.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
nuinu 30.03.15, 11:16
Убрать переход Кирова/Энгельса - та ещё глупость!))) Эта улица, с небольшими изгибами, идёт от Больницы до Набережной! На озвученном перекрёстке переходит дорогу большая часть жителей.
Я уже писал, уберите переход напротив 7-школы. Им сейчас до переходов на Первомайской и Энгельса - по 50м.!!! Никакой надобности школьникам переходить дорогу сразу к Квадрату - нет!

И нужен переход на Ленина между домами 53 (верхняя малосемейка) и 56. Или на комиссии считают, что от Мира/Ленина до Набережной все переходят по единственному переходу в р-не Ленина-64?))
img
barrakuda43 30.03.15, 12:36
Слов уже нет... Неужели трудно прочитать, хотя бы ПДД, господа думцы и тому подобные заседатели? Если не можете разобраться в НПА по градостроительству в плане строительства дорог в населенных пунктах, посмотрите хотя бы картинки в правилах дорожного движения, там четко нарисовано, как должен быть обустроен ПЕРЕКРЕСТОК. Причем что на магистральных улицах, что на второстепенных. А вот уже обустройство дополнительных пешеходных переходов на проезжей части дороги или улицы, зависит не только от пешеходного потока, но и от категории самой дороги, включая ее пропускную способность. Расстояния их обустройства (один от другого), конкретно указаны в СНиП...??? На текущий момент, при большой плотности машинопотока, надо уменьшать количество нерегулируемых пешеходных пешеходов вне перекрестков на магистральных улицах, а там где это необходимо, ставить пешеходные светофоры (пример: МСЧ, Автовокзал, 60 Лет Октября 3) с обустройством дорожных ограждений от оленей, любящих топтать тропинки на газонах, с целью перескочить дорогу в неположенном месте... Ведь все уже продумано и придумано, указано и расписано до вас. Голову ломать не надо, нужно просто открыть, и почитать. Самим лень, наймите нормального специалиста. Ведь все можно сделать просто и быстро, что бы облегчить жизнь себе и людям, было бы желание...
img
upp 30.03.15, 14:16
Администрация сама себя в тупик загнала - в городе слишком много пешеходных переходов.
Когда будут демонтировать любой переход (который был не по ГОСТу) люди глотки будут рвать, что "переход НАДО оставить, тут ведь ЛЮДИ ХОДЮТ".

Изначально НЕ НАДО было через каждые 5 метров рисовать "зебры". Вот почему есть переходы у "Венеции", напротив полиции и ещё и у корршколы (возле банка) ?
Какой-то переход ЯВНО лишний, например, у полиции. И сделали его только для того, чтобы личный состав бегал из здания на пр. Мира,28 в здание Энгельса, 20/1 (бывший детсад, а сейчас ещё одно здание МВД). Хотя могли бы и ножками до перекрёстка с ул.Энгельса подняться, но нет (((
Кстати, ГИБДД грудью отстаивало этот переход якобы там всегда большой поток пешеходов, хотя он совсем не по ГОСТУ ((
img
Alekin 30.03.15, 15:03
да полицаев то в первую бы очередь лишить лишнего перехода
img
Юнона 30.03.15, 20:31
nuinu:
И нужен переход на Ленина между домами 53 (верхняя малосемейка) и 56. Или на комиссии считают, что от Мира/Ленина до Набережной все переходят по единственному переходу в р-не Ленина-64?))
Как житель 3-а микрорайона - присоединяюсь всеми руками и ногами за.  
img
cxz123 30.03.15, 23:26
upp:
Администрация сама себя в тупик загнала - в городе слишком много пешеходных переходов. Когда будут демонтировать любой переход (который был не по ГОСТу) люди глотки будут рвать, что "переход НАДО оставить, тут ведь ЛЮДИ ХОДЮТ".Изначально НЕ НАДО было через каждые 5 метров рисовать "зебры". Вот почему есть переходы у "Венеции", напротив полиции и ещё и у корршколы (возле банка) ? Какой-то переход ЯВНО лишний, например, у полиции. И сделали его только для того, чтобы личный состав бегал из здания на пр. Мира,28 в здание Энгельса, 20/1 (бывший детсад, а сейчас ещё одно здание МВД). Хотя могли бы и ножками до перекрёстка с ул.Энгельса подняться, но нет (((Кстати, ГИБДД грудью отстаивало этот переход якобы там всегда большой поток пешеходов, хотя он совсем не по ГОСТУ ((

нечего ползать полицейским-пусть в кабинетах сидят и работают.на крайний случай есть еще и телефон...
img
cxz123 30.03.15, 23:28
у гимназии надо светофор с пешеходником перенести на  перекресток мира-дзержинского
img
Вахтер 31.03.15, 10:57
У магнита отличная парковочка организуется на месте пешеходника,  ещё и роспечать закроется наверно, так как люди с перехода домой шли и прессу покупали
img
abc 31.03.15, 11:08
Покрасьте все дороги в зебру и пусть пешеходы ходят как хотят. Ведь так удобно для людей. Пусть будет один большой пешеходный переход, а машины подождут-постоят.
img
Вахтер 31.03.15, 11:26
nuinu:
Убрать переход Кирова/Энгельса - та ещё глупость!))) Эта улица, с небольшими изгибами, идёт от Больницы до Набережной! На озвученном перекрёстке переходит дорогу большая часть жителей. Я уже писал, уберите переход напротив 7-школы. Им сейчас до переходов на Первомайской и Энгельса - по 50м.!!! Никакой надобности школьникам переходить дорогу сразу к Квадрату - нет! И нужен переход на Ленина между домами 53 (верхняя малосемейка) и 56. Или на комиссии считают, что от Мира/Ленина до Набережной все переходят по единственному переходу в р-не Ленина-64?))

По ГОСТу у образовательных учреждений должен быть светофор и переход.
Согласен на счёт перехода у Ассортимент. Кстати переход ещё у художки есть)
img
Ъь 31.03.15, 16:28
Как житель сего микрорайона я вижу так:

https://pp.vk.me/c623123/v623123529/2920b/-WqPKjefqrU.jpg">

Синим новые пешеходники, красным старые пешеходники. С ул. Горького все понятно и ничего тут менять не нужно, у "Востока" объединить 2 (у домов 14 и 16) перехода в один между этими домами, пока пешеходы переходят водители с Кирова как раз могут выполнить левый поворот к вечному огню, также избавляемся от опасных для пешеходов лестниц. С ул. Энгельса можно провернуть такой трюк перенести все пешеходники с нечетной на четную сторону. На Кирова объеденить 2 перехода у домов 24 и 32 в один у дома 36, пока пешеходы переходят водители с Энгельса также могут повернуть налево на пр. Кирова. Если требуется светофор для школы, то можно его перенести на этот перекресток или перекресток Кирова-Первомайская и проблема решена.  На Мира тоже объединить 2 перехода у домов 24 и 28 в один у дома 26. У Сбербанка и администрации я думаю трогать ничего не нужно.
img
nuinu 31.03.15, 18:14
Если есть тут кто из принимающих решение по пешеходникам, то предложенная ЪЬ выше схема - готовая к исполнению! Я полностью за!!!))
И лестница учтена ниже Чери, от обоих сегодняшних переходов буквально по 30 шагов надо сделать к общему!
И очень правильно вдоль Энгельса перенёс переходы на другую сторону, именно здесь путь без ступенек, по которому идёт намного больше людей, особенно с колясками, чем по противоположной стороне!
Sin, Upp покажите её на комиссии в администрации!

Вахтёр, не могу найти ГОСТ, неужели он обязывает установить переход буквально напротив крыльца школы? Ведь до Энгельса всего метров 50, до Первомайской 100 (вот сюда светофор и перенести).
Вот если в Москве, подобные нашим улицам Кирова и Первомайская, четырёхполосные в каждом направлении, со светофором, вряд ли на одной из них, через 100 метров, есть ещё один переход напротив школы?!
То же касается и перехода перед гимназией, вдоль Жданова он был бы более уместным! Уж тут то он точно бы считался расположенным около школы!)
img
Sin 31.03.15, 18:59
nuinu,
при возможности - почему бы и нет. Просто у ГИБДД часто есть своя точка зрения со всеми обязательными требованиями :)

Ъь,
молодец!
img
nuinu 31.03.15, 20:38
И вдогонку в этом же районе, но не про переход, а про установку знака "Остановка запрещена" напротив магазина "Каринка" на Энгельса!
Здесь и влазит-то буквально четыре автомобиля, но какую пробку они постоянно создают!(( Кому по магазинам - ставьте машину на пер.Первомайском.
Когда в ГИБДД созреют до этого решения?!(
img
Njva 01.04.15, 07:13
На Кирова, у Черри, переход нужно делать с другой стороны, у Кирова 10, т.к. тут лестница удобнее, народ чаще ходит с этой стороны
img
IronIzer 01.04.15, 09:45
Ъь, есть некоторые сомнения по предложенной схеме:
1. Исходная задача состояла в сокращении количества п/п, а не в их более равномерном размазывании, чего в случае с Кирова не наблюдается. Приходим к тому, от чего пытаемся уйти.
2. Перенос перехода от дома 14 на Кирова вниз потребует обустройства спуска к тротуару от дороги с бетонированием, ступеньками, бордюрами и пр. - дополнительные затраты, на что администрация в этом году вряд ли пойдет в условиях ее желания экономить на всем, кроме себя любимых. Хотя идея хорошая.
3. Перенос переходов на Энгельса на другую сторону вряд ли поможет водителям, поворачивающим с нее налево на Кирова, т.к. согласно ПДД они все равно обязаны пропустить пешеходов, переходящих через Энгельса по линии тротуара на Кирова. А их там всегда много, учитывая наличие магазина.
img
nuinu 01.04.15, 10:49
В защиту варианта Ъь щас всё парирую)
Njva, предлагается вариант вообще без ступенек. Здесь будут переходить в основном жители с ул.Ленина. Жителям с ул.Чепецкой - переход у танка.

IronIzer 1. два перехода и сокращены, что вроде на Кирова администрация и планировала.
2. Да, подходы надо будет забетонировать. А вот лестница не потребуется, там почти горизонтальный участок! Самое главное - не надо ремонтировать аварийную и неудобную лестницу, после неё на спуске же опять переход, причём не обозначенный. Два близлежащих перехода превращаются в один!
3. Тут польза не для водителей, у них ситуация без изменений, а для пешеходов! Как пройти с коляской от больницы до Кирова? Только по правой стороне, по непрерывающемуся и без ступенек тротуару. Сейчас же приходится на каждом перекрёстке переходить на другую сторону, причём напротив Ямского на противоположной стороне вообще тротуара нет.
img
Ъь 01.04.15, 12:43
IronIzer:
Ъь, есть некоторые сомнения по предложенной схеме:1. Исходная задача состояла в сокращении количества п/п, а не в их более равномерном размазывании, чего в случае с Кирова не наблюдается. Приходим к тому, от чего пытаемся уйти.2. Перенос перехода от дома 14 на Кирова вниз потребует обустройства спуска к тротуару от дороги с бетонированием, ступеньками, бордюрами и пр. - дополнительные затраты, на что администрация в этом году вряд ли пойдет в условиях ее желания экономить на всем, кроме себя любимых. Хотя идея хорошая.3. Перенос переходов на Энгельса на другую сторону вряд ли поможет водителям, поворачивающим с нее налево на Кирова, т.к. согласно ПДД они все равно обязаны пропустить пешеходов, переходящих через Энгельса по линии тротуара на Кирова. А их там всегда много, учитывая наличие магазина.

1. На 3 перехода меньше, если убирать большее количество, то будут бегать где попало, особенно старики.
2. Там лестницы не нужны, достаточно забетонировать или положить плитку. При желании это почти без затрат.
3. У нас это правило не всегда работает, обычно заезжают за линию тротуара и уступают только на пешеходнике, а тут пока справа переходят можно вырулить налево. По большей части суть переноса на четную сторону в том чтобы объединить 2 перехода на Кирова и 2 перехода на Мира. А еще по этой стороне тротуар без ступенек и у "Ямского дворика" есть тротуар.