Огород против кризиса
О выгоде возделывания приусадебного участка есть разные мнения.
Власти озаботились тем, чтобы подсобить садоводам. Тем более, согласно статистике, 70% из них составляют пенсионеры и малообеспеченные граждане. В следующем году получится немного сэкономить на электричестве: тарифы станут такими же, как для жителей сельской местности. То есть будет применяться понижающий коэффициент 0,7 к тарифу.
Кроме того, садоводы смогут участвовать в программе поддержки местных инициатив. Например, садоводческие товарищества смогут отремонтировать дорогу на территории, примыкающей к садоводству на основе софинансирования — 80% из регионального и по 10% из местного бюджета и средств садоводов.
По словам Олега Валенчука, председателя «Союза садоводов России», поддержка садоводов создаёт подушку продовольственной безопасности страны. Словом, в непростые времена и такая поддержка лишней не будет.
Это своего рода хобби, а за хобби приходится расплачиваться. И не суть важно, чем. А вот если лежать на диване перед ящиком, то в "коробочку" сыграешь скорее. Активная жизнь только продлевает существование человеку - это уже научно доказано. А вот потребительское отношение, навязанное нам с запада способствует накоплению лишних килограммов, а сними и разного рода болячек. ИМХО.