Регионы предоставлены сами себе
Правительство России рассказало о бюджете на ближайшие три года. Министерство финансов на год откладывало презентацию документа
Бюджет получился жёстким: урезаны расходы на поддержку экономики, оборону, образование. Эксперты прогнозируют, что финансирование образования и здравоохранения скатится до уровня развивающихся стран. Функции в этих областях давно переданы субъектам Российской Федерации, но не всегда подкреплены субсидиями. Это значит, что регионы оказываются предоставлены сами себе, в жёстком дефиците и перед непростым выбором: от чего придётся отказываться, чтобы остаться функциональными. По мнению финансистов, нагрузка чересчур высока
А все знают к чему приводит растущий дефицит бюджетов регионов. Первое, на чём стараются экономить — льготы, социальные выплаты, иногда даже поддержка бюджетников. То есть от сокращения расходов в первую очередь страдают социально незащищенные слои населения и даже дети.
Но скоро и сокращать будет нечего, слишком велик разрыв между доходными статьями и расходами. При этом Федерация грозится забрать часть поступлений от налога на прибыль. А именно он является основной статьёй доходов.

Как наполнить региональный бюджет? Эксперты предлагают три способа, и один другого хуже.
Выражение взятки гладки, увы, очень старое (и это только подчеркивает, сколь давно стоит проблема взяток на Руси) . И, конечно же, оно связано со взяточничеством подъячих, воевод и других чиновных лиц средневековой Руси. Как пишет Словарь русской фразеологии, некогда взятки еще не были "гладкими" (то есть нулевыми) . Брать их разрешалось в зависимости от занимаемого положения. Но вот появился "Судебник", свод законов Ивана Грозного (это 1550 год) . Начинается официальная борьба со взяточничеством. При Борисе Годунове, например, дьяков, которые брали взятки, не только публично секли, но и возили по городу, причем на шею вешали тот самый "незаконный принос".
Но, как вы, наверное, уже догадались, даже такие жестокие наказания не смогли искоренить преступный обычай в среде русского чиновничества. Так что гладкими (никакими, нулевыми) взятки оказывались лишь у тех, кому дать было нечего, или же у тех.. . кто мог себе позволить ничего не давать! Почти пять веков прошло со времен "Судебника", а взятки так и остаются взятками. Правда, сочетание это - взятки гладки - в прямом своем значении уже не используется. И значит теперь, как мы уже упоминали, одно: нечего взять с человека, ничегошеньки от него не добьешься.
Источник интернет.
Как можно? Этож кореша САМОГО!