Регионы предоставлены сами себе

21.10.16, 16:00 13 комментариев

Правительство России рассказало о бюджете на ближайшие три года. Министерство финансов на год откладывало презентацию документа из-за слишком нестабильной ситуации.
Бюджет получился жёстким: урезаны расходы на поддержку экономики, оборону, образование. Эксперты прогнозируют, что финансирование образования и здравоохранения скатится до уровня развивающихся стран. Функции в этих областях давно переданы субъектам Российской Федерации, но не всегда подкреплены субсидиями. Это значит, что регионы оказываются предоставлены сами себе, в жёстком дефиците и перед непростым выбором: от чего придётся отказываться, чтобы остаться функциональными. По мнению финансистов, нагрузка чересчур высока

А все знают к чему приводит растущий дефицит бюджетов регионов. Первое, на чём стараются экономить — льготы, социальные выплаты, иногда даже поддержка бюджетников. То есть от сокращения расходов в первую очередь страдают социально незащищенные слои населения и даже дети.
Но скоро и сокращать будет нечего, слишком велик разрыв между доходными статьями и расходами. При этом Федерация грозится забрать часть поступлений от налога на прибыль. А именно он является основной статьёй доходов.

Как наполнить региональный бюджет? Эксперты предлагают три способа, и один другого хуже. Во-первых, иметь выручку на крепком алкоголе. По проекту бюджета, со следующего года регионы будут получать на 10% больше от акцизов на спиртное. А Совет Федерации предлагает передать эти поступления регионам в полном объёме. Предполагается, что отчисления получат и регион-производитель и регион, где напиток продан.
Во-вторых, регионы смогут урезать льготы по НДФЛ и налогу на прибыль для инвесторов.
В-третьих, реформирование налогообложения от консолидированных групп налогоплательщиков. По новым изменениям, только 30% убытков одного из предприятий группы можно вычесть из налогов всей группы. Отметим, что в Кировской области подобные предприятия тоже имеются.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
prorabkvn 21.10.16, 17:53
Я знаю как сэкономить. Уменьшить бюджет Москвы на величину профицита этого бюджета, который равен дефициту бюджетов всех регионов России.
img
ВасяБуров 21.10.16, 21:20
Взятки гладки. Корень зла тут...
Выражение взятки гладки, увы, очень старое (и это только подчеркивает, сколь давно стоит проблема взяток на Руси) . И, конечно же, оно связано со взяточничеством подъячих, воевод и других чиновных лиц средневековой Руси. Как пишет Словарь русской фразеологии, некогда взятки еще не были "гладкими" (то есть нулевыми) . Брать их разрешалось в зависимости от занимаемого положения. Но вот появился "Судебник", свод законов Ивана Грозного (это 1550 год) . Начинается официальная борьба со взяточничеством. При Борисе Годунове, например, дьяков, которые брали взятки, не только публично секли, но и возили по городу, причем на шею вешали тот самый "незаконный принос".

Но, как вы, наверное, уже догадались, даже такие жестокие наказания не смогли искоренить преступный обычай в среде русского чиновничества. Так что гладкими (никакими, нулевыми) взятки оказывались лишь у тех, кому дать было нечего, или же у тех.. . кто мог себе позволить ничего не давать! Почти пять веков прошло со времен "Судебника", а взятки так и остаются взятками. Правда, сочетание это - взятки гладки - в прямом своем значении уже не используется. И значит теперь, как мы уже упоминали, одно: нечего взять с человека, ничегошеньки от него не добьешься.
Источник интернет.
img
sanni 21.10.16, 21:56
перерегистрировать все компании из москвы в места где находятся их реальные производства. глядишь и регионам чутка полегче будет и по мэйлу реже будут мелькать" в мск открылась новая станция/ветка метро".
img
Ася 22.10.16, 00:04
Первым делом уйти из Сирии, перестать воевать на Донбассе, каждый житель там получает 3 тысячи российских рублей каждый месяц (эти деньги нам бы не пригодились?!), не считая бесконечных гумконвоев, НЕ НАЧИНАТЬ строить самый высокий небоскреб на планете, который будет в Грозном (https://navalny.com/p/5105/). Ну а дальше вы сами знаете-землю крестьянам, фабрики - рабочим.
img
Пушкин 22.10.16, 18:41
У сечина и усманова  продать яхты,ротенберга лишить завтрака на неделю. вся страна в профиците лет пять жить будет.
img
sergv 23.10.16, 09:31
Пушкин:
У сечина и усманова  продать яхты,ротенберга лишить завтрака на неделю. вся страна в профиците лет пять жить будет.

Как можно? Этож кореша САМОГО!
img
Vera. 24.10.16, 11:17
Меньше налогов отдавать в Москву, раз предоставлены сами себе. Вывести на "чистую воду" всех нелегалов, которые не платят налогов. Это таксисты, которые полдня работают сами по себе (раньше это называлось - бомбилы), люди, которые делают ремонты квартир, машин. Во всех гаражных кооперативах есть нелегальные автосервисы, а то и авторазборки. Шьют и строят, ИП не оформляют. Достаточно почитать раздел "услуги" на доске объявлений. Причём услуги эти, по большей части, некачественные, а приходящие работники, в большинстве своём, сильнопьющие и деньги просят вперёд.
img
sergv 24.10.16, 19:03
Vera, да вам к Задорнову надо обращаться. Такой фразы про налоги в Москву он еще не слышал. Пускай большая аудитория посмеётся. А вот если Путину в уши попадет, то вам уже будет не до смеха. Так то статью тут пришить запросто. ДНР и ЛНР тоже начали с того, что отказались Киев кормить.  Аналогии провести легко. А про последнее предложение в вашем опусе хочу сказать следующее. Все так называемые самозанятые граждане, оказывающие различные услуги, свою работу выполняют гораздо качественней, чем если бы они это делали, работая официально в какой нибудь шараге.  Это называется репутация. Продолжать не хочу, т.к. если не глупы, то поймёте сами.
img
Driver 24.10.16, 22:57
помнится, не так давно, один мудак сверху трубил на всю страну что дно кризиса мы уже достигли и дальше жить будет только легче
img
Vera. 25.10.16, 12:50
  sergv, наверное, к вам не приходили 3 вечнопьяных, рассудительных электрика, и 2 недели с умным видом не обещали "завтра точно всё сделать"? И строители-мошенники не брали денег вперёд, после чего "абонент - не абонент"? Например, это Русинов А.М., Карин А.В., остальных не помню.
img
sergv 25.10.16, 13:29
Конечно не приходили. У меня даже среди знакомых подобных нет. Поэтому не надо проецировать свои проблемы на всю страну. Тем более на правду не очень похоже.  А вообще лучше делать самому с черновой и до чистовой, чего и вам желаю. А если не умеете, то обращаться надо именно к спецам с репутацией,  которую никакая контора не заменит.
img
Vera. 26.10.16, 09:27
У меня тоже нет, поэтому нашла их на доске объявлений. А со второй попытки нашла одного, но нормального. Русинова и Карина тоже нашла на доске объявлений, они даже имели наглость договор составить с адресами и номерами паспортов, видимо, очень хотелось получить деньги. Но в полиции этот договор не взяли, т.к в нём нет сроков выполнения работы.
img
sergv 26.10.16, 14:24
Я сказал ПОДОБНЫХ нет. А спецы есть, причем любой строительной специальности.  Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что они свои услуги на подобных сайтах не рекламируют. В этом у них нет необходимости.  У них есть репутация, к ним в очередь стоят чтобы воспользоваться их услугами.