Муниципалитет «легализует» наплавной мост
Осенью прошлого года Кировская транспортная прокуратура выяснила, что за семь лет администрация
Согласно правилам, «легализация» должна проходить непосредственно после постройки сооружения. Процедура довольно проста: в адрес профильного ведомства направляются сведения о собственнике, самом объекте + техническая и строительная документация на объект. Если последние в порядке, то проблем с прохождением процедуры возникнуть не может.
Несмотря на требование прокуратуры, с осени прошлого года муниципалитет не продвинулся в «легализации» наплавной конструкции. Поэтому транспортная прокуратура обратилась в суд, который эти требования закономерно поддержал. Как пояснили в администрации, процесс подготовки документов теперь начался. Интересно то, что он поручен подрядной организации, нанятой МКУ «ДЭС».
Учитывая простоту процедур, при наличии документов — МКУ «ДЭС» могло справиться с задачей своими силами. А дополнительная помощь могла потребоваться для обследования конструкции моста.
Отметим, что построенный в 2012 году мост неоднократно становился предметом критики как по логике проектирования, так и по качеству использовавшихся в нём материалов. Сомнений же в его безопасности не возникало: максимальным риском сейчас считается его временное затопление при рядовых подъёмах воды.
Обсуждение