На дорогах города ляжет еще семь полицейских

31.05.06, 19:49

Отдельный вопрос заседания думы – причины аварий среди пассажирского транспорта. Заместитель главы администрации Леонид Кораблин назвал общую сумму ДТП с участием общественного и частного пассажирского транспорта: 8 ДТП, 2 погибших и 15 пострадавших. Он отметил, что за год действия пресловутого «полицейского» на проспекте России, на этом – сверх-аварийном ранее - участке не произошло ни одного ДТП. Руководствуясь заключением ГИБДД, Кораблин заявил о необходимости установки еще семи таких «полицейских» и двух светофоров на улицах города.

Предчувствую, как при цифре семь волосы автомобилистов привстают дыбом. Вот и автомобильная Мина Царева тут же экспрессивно воскликнула: «Если полицейские будут, как на России, я первая подам на вас в суд!» Ей вторил Евгений Менжелевский: «Делайте по ГОСТу, а не буграми».

На установку светофоров (автомобильного на пересечении улиц Школьная-Ленина и пешеходного напротив СЭС МСЧ-52) и полицейских (напротив гимназии №1, школы №3, школы №6, АКТВ и [catalog=msch52]МСЧ-52, а также на улицах Вятская Набережная и 60 лет Октября) требуется 255 тысяч рублей. На эти цели имеется пока что только 220 тысяч рублей. Депутат Шустов отметил, что можно весь город перегородить, но ни один водитель не остановится перед пешеходным переходом. Мысль о том, что нельзя списывать аварии только на состояние дорог, подтвердил и Андрей Наговицын, объявивший результаты работы депутской комиссии: «Причин две. И первая, главная из них – безответственность водителей». Приглашенным на заседание руководителям частных и общественных предприятий депутаты вменили создать единую службу контроля за всеми предприятиями независимо от того, что ни друг другу конкуренты. На возражения одного из транспортников Михаила Конышева Басов ответил: «На дорогах вы должны быть партнерами».

Депутаты дали «добро» пока только на светофоры. К примеру, на 60 лет Октября «полицейский» не понадобится еще до конца года. Басов зачитал решение экспертизы относительно закрытого путепровода: «Конструкция путепровода неремонтопригодна». Городу предлагается возвести на месте моста арку с насыпью. Стоимость работ: 12–17 млн.руб.

Когда зашел разговор о временных гаражах, прозвучал реальный полу-анекдотичный факт: «Вскрыли временный гараж, поймали вора. В течение двух месяцев не могли сыскать хозяина гаража». Скоро проблема временных гаражей, незаконно захламивших Чепецк, будет решена. Всех владельцев найдут. Одним предложат заключить договор на аренду земли, другим – кто поставил свой гараж в ненадлежащем месте – переехать на специально выделенное место.

 

Мария Максимова

Ставьте лайк, если нравится материал