Cостоялось внеочередное заседание городской Думы

20.12.07, 17:29

Вчера состоялось внеочередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. На нем рассматривался во втором чтении муниципальный бюджет на 2008 год (после обязательной процедуры публичных слушаний, которые состоялись 30 ноября).

Но как бы ни был актуален и серьезен вопрос по бюджету, с ним на сегодняшний день особых разногласий не возникает. Доходная и расходная части тщательно просчитаны, проанализированы и сбалансированы. Бюджет по-прежнему имеет социальную направленность и тенденцию к стабилизации.

Куда более озаботит горожан увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. (Хорошо, когда городская казна не пуста, но собственный кошелек более важен). Руководители предприятий ЖКХ подали в городскую Думу экономически обоснованные расчеты тарифов на 2008 год. Это тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, на услуги по снабжению горячей водой, по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Стоимость всех этих услуг с января 2008 года повысится. Но не всех в том размере, который предлагают коммунальщики. Накануне заседания Думы постоянная депутатская комиссия по городскому хозяйству, ЖКХ и торговле (председатель В.Л. Хорошавин) сочла не все расчеты обоснованными.

Один из принципиальных вопросов - о внесении и утверждении изменений в положение "О проведении конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования "Город Кирово-Чепецк". Однако сам конкурс будет объявлен Думой 26 декабря. Потому что только сегодня состоится заседание областного Законодательного Собрания, которое полномочно ввести новых членов в состав конкурсной комиссии от областной власти взамен двух выбывших. Об этом сообщила помощник главы города по правовым вопросам Лариса Елькина. Поэтому органом исполнительной власти г. Кирово-Чепецка продолжит управлять первый заместитель главы администрации Юрий Лебедев.

Елена БУШУЕВА
Газета "Кирово-Чепецк" №51(193) от 20.12.07

Ставьте лайк, если нравится материал