Депутаты приняли отставку главы города

24.12.07, 22:39 10 комментариев

Сегодня на внеочередном заседании городской думы депутаты большинством голосов приняли отставку главы города Владимира Николаевича Басова. Кандидатура нового руководителя города будет рассмотрена на очередном заседании городской думы 26 декабря.

Ранее сообщалось, что Владимира Басова вынудили подать заявление об отставке. Судя по всему, причиной этого стал провал "Единой России" на прошедших думских выборах. Но официальной причиной отставки стало состояние здоровья.

Владимиру Басову назначили годовое денежное содержание в размере прежнего жалования - 40 тысяч рублей в месяц. Таким образом городскому бюджету это обойдется почти в полмиллиона рублей.

Наиболее вероятными претендентами на должность главы города по-прежнему называются вице-премьер правительства области Георгий Мачехин и директор Кирово-Чепецкого центра занятости Николай Ворончихин. Пока же в Кирово-Чепецке нет ни главы города, ни главы администрации города.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 25.12.07, 16:12
Главное, чтобы новый глава господин Чеканов сделал правильные выводы и не повторял ошибок Басова.
img
krasnoff 25.12.07, 22:07
Ну будем надеятся что это к лучшему :(
img
Аноним 25.12.07, 22:09
Долой всех голов змея горыныча
две отпали третья появиться надо  ее  "вжжик"
мечём-кладенцом.
Что толку от всех этих заседаний?
img
Аноним 26.12.07, 07:07
Классное объяснение причин отставок руководителей населенных пунктов услышал вчера по телевизору от Шаклеина - низкий процент ЕР следствие плохой работы конкретного чиновника.
Интересно, а как зависит от Басова мой жизненный уровень, который собственно и является определяющим при голосовании?
Дураку Шаклеину надо бы порадоваться, что в Кирове и Кирово-Чепецке нашлось сорок семь-восемь процентов богатых Буратин, которые голосовали за ЕР!
А ценаы после выборов опять пошли вверх...
img
krasnoff 26.12.07, 10:54
Да уж точно дурдом а не правительство :(
img
Аноним 27.12.07, 01:34
А 40 тысяч рублей - это много?????????? Тем более при такой ранее занимаемой должности! Смехота, я больше получаю, хотя совсем не глава:)) А вцелом, так ему и надо! И пусть живет всю оставшуюся жизнь на одну такую зарплату!
img
Аноним 27.12.07, 20:09
40 тысяч - это 10 месячных зарплат воспитателя в детском саду. Всего отступных В.Н. получит столько, сколько воспитатель зарабатывает за 10 лет тяжелого труда. Все эти деньги будут выплачены из бюджета города, а значит сняты с других статей: спорта, культуры, поддержки молодежи, малого бизнеса и т.д. Такая вот арифметика.
img
Аноним 27.12.07, 22:14
     Роли меняются а обычные люди как работали так и продолжают работать, при смене власти состояние некоторых категорий людей не меняется, это закон заслуги самих этих людей.
img
Аноним 30.12.07, 23:38
Чеканов это не то. Это приспосабленец, сам ничкго не может предпринять, будет марионеткой.  Не смог как следует организовать работу РМЗ. И это наш глава. ДЕРЬМО! А всем нам пепел на голову. И как только наши депутаты согласились на данную кандидатуру. ЛаВВ.
img
Аноним 03.01.08, 11:27
А как депутаты будут против? Они все работают на  комбинате. Говорят, что на это собрание, когда решался вопрос по Басову приезжал Медведков и лично контролировал кто и как проголосует.