Первым лицам города оставили прежние автомобили

25.09.08, 17:55 22 комментария

Вчера, 24 сентября, состоялось очередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. Обширная, как обычно, повестка дня в основном состояла из внесения изменений (финансовых, организационных и содержательных) в целевые муниципальные программы, которые мы подробно рассмотрели в отчете с августовской Думы.

На следующее заседание перенесено рассмотрение вопроса о ходе разработки бюджета г. Кирово-Чепецка на 2009-2011 годы (среднесрочное планирование). Зато приняты поправки в бюджет на текущий год. Доходы традиционно увеличились, но, несмотря на это, депутаты отказались утвердить предлагаемые администрацией расходы на новогодние мероприятия в увеличенной сумме и на приобретение нового служебного автотранспорта для первых лиц городской власти. Еще на заседании постоянной депутатской комиссии предложение о том, чтобы глав (или хотя бы одного из них) из соображений безопасности и престижа пересадить на приличные иномарки было отвергнуто.

Главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации Лидия Вахрушева довела до депутатов информацию по организации в г. Кирово-Чепецке территориального общественного самоуправления. Для того, чтобы активизировать эту работу, представители местного депутатского корпуса предлагали: увеличить составы советов микрорайонов и других общественных организаций по месту жительства, определить их права и обязанности, уточнить границы микрорайонов и т.д. Открытым остался вопрос: кто будет организовывать и координировать эту работу?

Газета "Кирово-Чепецк" №39 (233) от 25.09.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Свояк 25.09.08, 19:58
Обычно когда говорят, что не в коем случае не надо пересаживать чиновников на  иномарки с их потрёпаных волг, как правило всё происходит наоборот , вскоре чиновники благополучно разъзжают на новеньких иномарках.
Вспомните Бориса Немцова, который все впаривал чиновникам новые волги, его затея мёртвородилась и сам он до сих ездит пор на лендкруйзеролексусе.
Уверен, скоро важные люди города появятся на новеньких, чернёньких,
блестящих иномарочках например попроще-подешевле вольво или фольксваген ну не на опеле же.?
img
Kosopuz 25.09.08, 19:58
Хотя и бросил дурную привычку материться в каментах, тут не могу удержаться "Ну е...ваймать!". ПРЕСТИЖ глав нужно поднимать не теми машинами, на которых телепортируют их почтенные жёпы, а например, качеством дорог в городе и районе! Если бы дороги были идеальны, то у населения престиж власти никуда бы не делся! А причем здесь престиж и машины? При х...евых дорогах вид чиновника на иномарке у населения разве вызывает чувство престижа? (Уж извините за заведомую стилистическую или как там ее ошибку) Это вызывает лишь одно чувство, содержание которого раскрывается в мелькнувшей мысли "Денег-то на...издили, машин напокупали, лучше бы дороги сделали!". Так что никаких иномарок - не заслужили пока! Достаточно "Волги", чем она новая хуже выглядит чем иномарки?
img
Евгений71 26.09.08, 08:32
Не велик город можно и пешочком пройти.Всё равно ездят 99%  из дома до работы.ещё прикольней ПАЗик за нимим пустить.
img
Аноним 26.09.08, 09:52
По делам и автомобиль...  Запорожец самое то !!!
img
Евгений71 26.09.08, 11:52
"В. В. Путин, выступая перед мэрами, собравшимися 11 ноября 2003 года в Колонном зале Дома союзов, сказал: «Если уж в этих условиях люди будут доводить до цугундера свой регион, свой город и свой поселок, так лучше сверху освободить, чем ждать пока снизу на вилы поднимут.»
img
Танатос 26.09.08, 12:34
В целях БЕЗОПАСНОСТи на иномарки, а что у нас главы города кого то боятся что ли? Как будто они ведут жестокую борьбу с организованной преступностью:)
img
Аноним 26.09.08, 13:48
безопасности - на дорогах! ямы же вокруг да лихачи. Надо обложиться подушками. безопасности.
img
Аноним 28.09.08, 00:11
Скучно. Преснецов успевал и на своей, и на служебной. Эти же как бедные родственники: у главы оклад 70 - нет, надо улучшить "условия труда" новой машиной, у других те же мухи в голове. А хрень про Советы микрорайонов вспоминают каждый раз, когда больше говорить не о чем. Давно можно всё решить.
img
Аноним 28.09.08, 09:36
Не 70, а 100. Пересадить на велосипеды. В нашем городе с неблагополучной экологической обстановкой это будет лучший пример, а главное польза.
img
BAgor 29.09.08, 08:53
Не давать им машин, дороже Волжанки - один хер ушатают. Косопуз +1.
А советы микрорайонов наверно будет курьировать специально созданное подразделение администрации. =))
img
sega3d 30.09.08, 15:10
Даешь каждому работнику администрации по Bentley Continental GT! Ура-а-а!!!
img
Аноним 01.10.08, 19:09
зачем им новые иномарки -все равно по личным делам в основном используют  (рановато ВНУЧЕКУ  Эльской в школу и из школы на новой иномарочке гонять) пущай ездят как колхозаны - один хрен наше (любимое) руководство скоро город превратят в худший из колхозов
img
Аноним 04.10.08, 18:43
Абсолютно глупое и неоправднанное решение. Вся автотехника не российского производства лучше, безопаснее и менее затратна в эксплуатации. Да и не только авто. У всех  в квартирах техника только импортного производства. Сейчас никому в голову даже не прийдет купить домой "советский телевизор". Кто думает, что я не прав - пусть первым бросит в меня камень...
img
Аноним 04.10.08, 18:47
Согласен. У тех, у кого все в порядке с головой, никогда не купит "совковое" авто. Это решение депутатов всего лишь популизм, как бы избиратели не возмутились.
img
Аноним 04.10.08, 18:51
Вы подойдите к зданию горсовета, когда идет заседание думы, и посмотрите на авто депутатов. Никто из них не ездит на ладах, нивах или оке... Почему? Потому что все заботятся о своем  семейном бюджете...
img
Matroskin 04.10.08, 20:14
Самое интересное в этой истории ещё то, что Эльская предложила якобы списать старые волжаны в ЖКХ. Кстати эти машины в очень хорошем техническом состоянии, поверте мне. Обратите внимание на фамилию того, кто у нас командует ЖКХ. Эльский.  Выводы сделайте сами...
img
Аноним 04.10.08, 21:06
М.б. и стоит пересесть на иномарку (главе,естественно),но почему сразу Camry?Престиж?Не...Согласен,что по "делам",а точнее результатам и машина.Были бы результаты,кто бы возражал.
img
Аноним 05.10.08, 14:00
по нашим дорогам - только хаммер)))
img
Аноним 06.10.08, 00:51
Престиж должен доказываться мыслями и делами. Ни того, ни другого у руководства города не неблюдается. Местечковые интересы, шкурные запросы и совершенно еврейский принцип: болтать про частное, не оглашая более важные проблемы. Обоср...и предшественников, гнобят предпринимателей под популистскими лозунгами "всеобщего блага". На это уходит уйма времени и денег, прокладывать дорогу вперёд просто некогда. Первое. Уволить ВСЕХ прикормышей - от Эльского до сотрудников администрации, принятых на работу без согласования с общественностью. Второе. Выполнять решения Президента: вернуть детям хотя бы те детские сады, где есть бассейн, и принять меры для освобождения счетов и предотвращения инфляционного влияния на имеющиеся средства. Третье: прекратить паразитировать на имени "Единой России", не имеющей ничего общего с Мазепой и бизнесом химовских прикормышей. Четвёртое. Если нет духу выполнить три пункта - подать в отставку. Хором. Как говорится, кобыле станет легче...  
img
Аноним 06.10.08, 10:43
Выступления вышестоящего товарисча оч однообразны и постоянно встречаются на данном форуме. Похожи на слова обиженного человека которого недопустили к кормужке власти., Вот он и силится из последних сил оставляя гнусные опусы на форуме,  Иди работай гражданин а не мели воду в ступе. итак все знают что ж..па полная в городе.
img
Аноним 08.10.08, 20:54
Гнусно думать о городе или переходить на личности? Гнусно и мерзко думать о кормушках и прочих удовольствиях. Странновато звучит "из последних сил". Взгляни на тему обсуждения и говори по теме, а не шлёпай про другие комментарии. По твоей логике чем больше молчишь, тем ты уважаемее и полезнее. Глупость несусветная. А что уходить Мазепиным детям пора, это факт. Уж не это ли так раздражает? Скатертью дорожка...
img
Pit 13.10.08, 15:34
Лишить их транспорта вообще! Пусть ходят пешком по бордюрам. Почему по бордюрам? А потому что даже на проспекте Мира в нескольких местах лужи во всю ширину тротуара, от бордюра до бордюра. А за бордюрами грязь намешана. Люди ходят по бордюрам. Ладно, я пройду, а каково пенсионерам, инвалидам, людям с колясками, девушкам на шпильках?!