Депутаты-химики «продавили» очередную трату бюджета (+)
Главным обсуждаемым вопросом на внеочередном заседании городской Думы 11 февраля стало утверждение структуры аппарата Думы, в которой появилась ставка "пресс-секретаря" главы города. На заработную плату этой ставки предусмотрено более 220 тысяч рублей (за год), причем за счет местного бюджета.
Этот вопрос второй раз появляется в депутатской повестке. На январском заседании депутаты не смогли принять структуру Думы - не хватило 1 голоса. В этот раз депутаты-химики были в полном образцово-показательном составе: присутствовали даже редко посещающие заседания представительного органа депутаты Г. Смышляев и П. Киселевич. Это и понятно - только так, большим перевесом голосов можно было "продавить" предложение главы города А. Чеканова о введении при Думе ставки специалиста по работе со средствами массовой информации, или, как окрестили эту должность журналисты, "пресс-секретаря".
Депутаты-химики, а также руководитель думской фракции "Единая Россия" А. Наговицын пытались сыграть на вопросе доверия Чеканову, рассуждая примерно так: если мы его избрали главой города, то должны довериться его правильным и своевременным предложениям. Доводы о расходовании за счет местного бюджета более 220 тысяч рублей во внимание не принимались. Как и тогда, когда в свое время депутатами-химиками принималось решение о годовой компенсации В. Басову в размере около полмиллиона рублей…
Независимые депутаты предложили поставить вопрос на поимённое голосование, ведь город должен знать фамилии тех, кто не задумывается об экономии городского бюджета, насущно необходимой в нынешних условиях. В результате, как и в прошлый раз против утверждения структуры с новой ставкой проголосовали депутаты М. Царёва, А. Ерёмин, Н. Ворончихин и Е. Хрулев. Воздержались В. Хорошавин и С. Дедов. С перевесом в 11 голосов против 6 "нужное" решение было принято...
Кто голосовал "за" утверждение структуры с новой ставкой "пресс-секретаря":
- Киселевич
- Смышляев
Отсутствовал Басов.
Напомним, что меньше месяца назад новый губернатор Кировской области Н. Белых, в целях оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти, подписал распоряжение о сокращении их численность на 15%.
12.02.09: Никита Белых раскритиковал Кирово-Чепецкую городскую Думу
В условиях кризиса депутаты решили расширить свой аппарат. Речь идёт о введении должности пресс-секретаря. Городскому бюджету она обойдётся в 220 тысяч рублей в год. Для небольшого города это серьёзные расходы.
Губернатор отметил, что не намерен вмешиваться в деятельность муниципальной власти. Однако дал понять, что умение жить по доходам будет одним из критериев помощи муниципалитетам. Белых также напомнил, что месяц назад распорядился о сокращении численности областных чиновников на 15 процентов [author]— сообщает агентство новостей Kirovcity.RU.
[/author]
Сидим – боимся :)
220 000:11=20 000
итак, рацпредложение: если вычесть по 20 000 из годовой зарплаты поимённо перечисленных - можно и новую ставку ввести, и городскому бюджету урону не будет.
Опять борются не с тем.
Кто будет читать сообщения пресловутого пресс-центра без сомнения теперь в свете последних событий? Там же все будет подмазано как выгодно им.
Нашли кого слушать!
Стыд и позор вам управленцы.
Завод шарахнет - нахер ваш пресс-центр не спасет!
По посту видно что администрация читает распечатки с чепецк.ру, так вот, обращаю ваше внимание, что у нас нехватает в городе урн для мусора, за 220 тысяч можно поставить их ооочень много и часто. Слабо туда эти деньги направить? Вот это будет действительно дельный шаг!
Кстати спасибо за светофор в Боёво, хоть что то вы можете сделать путное, кроме как судится с неугодными информационными источниками!
Если еще не выдохлись после светофора, докажите, что способны на действительно полезные для города поступки.
Кто-нибудь владеет информацией о динамике роста численности аппарата городской администрации, в том числе по высшим должностным единицам (уровень нач. отдела, зам. главы), скажем с 1991 года? По некоторым сведениям число в основном неизменно росло, в итоге превышает едва ли не в РАЗЫ уровень того же 91-го! Сколько замов у нынешнего главы? И сколько их было у любого из предшественников, каждого в той или иной степени оплёванного, почему им хватало меньшего?
Ну устала она ездить в Киров, а может и нужды в ней там нет. Это возможно чья-то высокая просьба. Если было бы возможно никто и не знал, а так есть о чем поговорить...
Му-сор-ки му-сор-ки! :)
Стыда не будет!
Никита Юрьевич, давайте еще критику заводских и ползавода за месяц отремонтируют! Чего ж Вам стоит?
Теперь предельно ясно о ком надо говорить, когда город в будущем недополучит финансовой помощи... :-(
Раздули, мля, штат шо ппц. Куча непонятно чем занимающихся людей с отсутствием разграничения зон ответственности.
и пусть каждый отчитается в чём его функции и обязанности и отчитается што за прошедший год сделал)))
+1
Кстати формально система, нет, даже ПРАКТИКА отчетности по проделанной работе в муниципалитете есть.
Знаете, уважаемая, "о том, что делают главы города для каждого из нас", мне (как, полагаю, и большинству горожан) хотелось бы не узнавать от пресс-секретаря, а видеть/ощущать на себе в реальной жизни. Пока же с этим - полный швах. Дороги, по-прежнему, разбиты, не соответствующие ГОСТу лежачие полицейские остаются на своих местах, леса загажены, урн нет, с ЖЭКами творится полный беспредел - и продолжать этот список можно бесконечно...
Где она, обещанная забота, о которой можно оставить здесь "положительный отзыв"?
Вы, гляжу, поиском пользоваться не умеете, чтобы декларировать своё "ни разу".
И кажется мне, что я знаю вполне достаточно. Чем больше узнаешь – тем хуже становится мнение и небезосновательно.
А хочется слушать сказки - смотрите АКТВ (им другого не разрешают), читайте Кировец... Прямо негде взять информацию о работе властей, ах-ах.
1) Кто на ваш взгляд в думе самое слабое звено? Количество возможных вариантов ответов==Количеству "думцев"
2) Кого в думе оставить? Обязателен вариант ответа: всех убрать.
:)
Господа, а скажите что Вам мешает не интернете, а в реальной жизни собраться, всеми кто тут писал, разработать бланк сбора подписей, распечатать его и идти обходить жителей? Я думаю, многие пойдут Вам на контакт.
Все так просто, зачем сидеть и делать непонятный опрос на сайте?
ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!
Активней всех, кстати, за изменение процедуры выбора городской власти радел (по заказу Шаклеина) И.Б. Израилев - был такой факт - протокол слушаний поднять можно. Игорь Борисович у нас вообще активно радеет)))
Р.С для тех кто знает и может помочь-просят братья и сестры в этом доме-из вас- по ж/д(некрасова теперь).или напишите эл. адрес. но ведь простите- видим в глаза -одно.а и верим- тоже.но мы все верим Мулеву- можете писать и свои данные. по эл.почте просим писать не только ссылки (но и копии из них). а есть еще людская помощь. вы анонимы боитесь и мы боимся. но есть места где передадут о месте связи- "вят.набл.=г-н Широков, и на Сосновой дом- всем кому Егова помогает. обидно блин. давят всех. а вдруг вас не смогут задавить? флаг вам в руки. может после вашей победы не за ... голосовать будут?!
Законом предусмотрены три способа обслуживания жилья: ООО, ИП, ТСЖ. Два первых это бизнес, т.е. прибыль. ТСЖ - самообслуживание, т.е. недорого. Жители должны выбрать сами. Никакие мэры с депутатами за них это не сделают.
з.ы. В Слободском вообще ни одного освобожденного контролера - ревизора нет - они бедные. Позор им!