Против протекционизма и кумовства

02.06.09, 20:54 14 комментариев

На заседании Кирово-Чепецкой городской Думы 27 мая депутаты утвердили положение «О проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» в новой редакции. Аналогичный документ принимался решением Думы от 24 января 2008 года. Что послужило причиной столь быстрой его замены?

Новая редакция вызвана требованиями «центральной власти» к усилению на местах борьбы с коррупционными проявлениями и их профилактике. Поэтому в ней при желании можно проследить так называемую антикоррупционную позицию. Основными задачами конкурсной комиссии (в составе 13 человек - две трети муниципальные служащие администрации и одна треть депутаты Думы) являются оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям; обеспечения равного доступа претендентов к муниципальной службе; выработка согласованного мнения по кандидатурам, представившим документы для участия в конкурсе.

Заседание комиссии будет считаться правомочным только в том случае, если на нем присутствуют не менее двух третей от установленного числа членов комиссии и при условии соблюдения соотношения норм представительства. Члены комиссии должны участвовать в заседаниях лично и не вправе передавать свои полномочия другому лицу (так, если в составе комиссии начальник управления администрации, он не может отправить на заседание вместо себя своего заместителя или специалиста). Комиссии дано право привлекать к работе независимых экспертов.

Вместе с публикацией сообщения о проведении конкурса в средствах массовой информации и размещением информации на официальном сайте городской администрации кадровая служба органов местного самоуправления должна обнародовать и проект трудового договора по данной вакантной должности. Также в обязанности кадровой службы входит проверка представленных от кандидатов документов и достоверности сведений, представленных им на имя потенциального работодателя.

Кандидат не может быть допущен к участию в конкурсе, если он не соответствует квалификационным требованиям, сообщил о себе ложные сведения, а также предоставил необходимые документы несвоевременно, в неполном объеме или с нарушением правил оформления. Впрочем, если причина является уважительной, комиссия может перенести своим решением срок приема документов.

Согласно положению, конкурс проводится в форме индивидуального собеседования и заключается в оценке не только профессионального уровня, но и личностных качеств, необходимых для выполнения должностных обязанностей.

Итоги конкурса должны быть объявлены конкурсной комиссией в присутствии всех кандидатов во избежание возможных недоразумений. При определенных обстоятельствах результат может быть доведен до каждого участника устно или письменно в течение 10 дней со дня завершения конкурса. Все спорные вопросы могут быть рассмотрены в судебном порядке.

[author]Алена Мелентьева[/author]

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BAgor 03.06.09, 07:59
ха-ха-ха!
Против протекционизма и кумовства в Чепецке?
автору не смешно?
img
Аноним 03.06.09, 10:20
Да уж ... это, наверное, никогда не искоренить
img
Murena 03.06.09, 10:34
И что из выше перечисленного поможет искоренить протекционизм и кумовство? И зачем 13 человек в комиссии? Им что заняться больше нечем?
img
BAgor 03.06.09, 11:04
К автору: что нового?
по факту вроде все так и было.
Показуха. Типа, приняли меры.
img
light 03.06.09, 11:27
то что в СМИ не публикуют это точно. но это им надо?! когда есть свои родственики и знакомые, которым можно помочь.
А как быть с такой ситуацией, что там есть люди, которые работают без высшего образования там?! Это кажется не по уставу. Проверьте работников ...
img
BAgor 03.06.09, 11:37
Объявления администрации, нормативные акты публикуются. Но где??? в какомто специальном приложении Кировца, который мало кто читает. Причем не в том выпуске, где программа для зомбоящика.
img
Аноним 03.06.09, 19:35
Между прочим, на многие должности в администрации высшее образование вообще не нужно, достаточно среднего специального, и к стажу требования не предъявляются
img
BAgor 04.06.09, 07:53
ага: водитель, техслужащая, секретарь.
img
light 04.06.09, 10:45
понятно, что на професии которые отметил BAgor не надо высшее. Имееются в виду специалисты повыше этих
img
BAgor 04.06.09, 15:06
примеры в студию!
img
Аноним 04.06.09, 23:38
Состав комиссии: Эльская Н.Ф., Эльский В.В., и так далее. Что ж так мелко - только про чиновников? Вся родня пристроена по кормушкам.
img
Аноним 05.06.09, 20:21
Да, эльский комунхоз
img
Аноним 06.06.09, 23:46
Да всё просто: каждый чиновник и руководитель ООО сдаёт список родственников, работающих при администрации. Оставляют одного. Не нравится - поручают Евдокимову проверить факты (он найдёт, если получит команду). И увольняют всех. А комиссия - идиотизм.
img
Аноним 09.06.09, 22:43
Да, эльский комунхоз - ОТЛИЧНЕЙШАЯ ЦИТАТА!!!!