Пять зарисовок с заседания городской Думы
В преддверии Дня знаний прошло очередное заседание городской Думы. Всего повестка содержала 14 вопросов. Итоги обсуждений наиболее актуальных тем опубликовал в своём блоге депутат Андрей Наговицын.
Сообщается, что город уже на 90% готов к началу нового отопительного сезона. В этом году задержек с подачей тепла в дома горожан быть не должно.
Озвучены результаты работы по итогам шести месяцев двух муниципальных унитарных предприятий города — «Водоканал» и «Коммунальное хозяйство». Работа «Водоканала» признана удовлетворительной, а вот с Коммунхозом всё весьма неоднозначно. Депутаты долго и эмоционально обсуждали ситуацию, сложившуюся на предприятии. Поиск истины проходил в конструктивном русле — выявление основных проблем и их решение. Администрация города и управление предприятия готовят комплекс антикризисных мероприятий. Начнётся этот комплекс с независимого аудита деятельности организации. По крайней мере, так можно будет получить достоверную картину о причинах убыточности предприятия. На настоящее время никто не имеет подобных сведений.
А претензии к деятельности предприятия есть не только у рядовых горожан, но и у представителей власти и бизнеса. В своё время депутат ОЗС от партии «Справедливая Россия» Константин Мошуренко, раздосадованный тем, как проходил ямочный ремонт дорог, хотел даже поднять вопрос об увольнении Владимира Эльского с поста директора предприятия. Но ситуация пока с мёртвой точки не сдвинулась.
Все школы города проверены надзорными органами и приняты. Сегодня, 1 сентября, все учебные заведения города распахнули свои двери для учеников. Как мы писали ранее, только первоклашек в этом году насчитывается около 722 человек. Всего же в школах города в этот день за парты сели более 7000 учеников.

Не осталась без внимания народных избранников и проблема самовольно установленных временных гаражей. А таких в городе 498 штук. До конца текущего года планируется убрать с территории жилого фонда 31 подобную конструкцию, а остальные — в течение ближайших четырёх лет.
Кроме того, была затронута и проблема работы закусочных МУП «Мелкий опт». Напомним, данный вопрос уже рассматривался. Более подробно он освещён на сайте издания «Наш город
Есть мнение, что подобные заведения способствуют популяризации нетрезвого образа жизни, а некоторые из них расположены вблизи мест массового нахождения граждан и даже вблизи учебных заведений. Вид подвыпивших клиентов закусочных отнюдь не придаёт красоты и привлекательности городу. Но инициатива об ограничении продажи спиртных напитков не встретила признания депутатов. По итогам голосования «за» высказался лишь один народный избранник. 10 депутатов — против изменения, шесть — воздержались.
Напомним, что ранее городской прокурор
Обсуждение