Незаконно установленные гаражи уберут в будущем году
Одним из неизменных атрибутов, которые портят облик города, являются незаконно установленные гаражи, оставшиеся с незапамятных времён. Многие из них к нынешним дням оказались бесхозными, часть — развалились, некоторые — разграблены. Красоты и привлекательности, естественно, это ничуть не добавляет.
Между тем, проблема свалок в гаражных кооперативах злободневна для нашего города.
Изменения в этой проблеме наметились только в текущем году, об этом мы уже писали ранее.
На заседании городской думы 28 декабря был вновь поднят этот вопрос: администрация отчиталась о работе. Довольно большая работа была проделана по установлению собственников сооружений. Специалисты администрации взаимодействовали с сотрудниками полиции для выхода на тех, кому принадлежат постройки.
Главу города Владимира Крешетова смутили формулировка и сроки, указанные в одном из документов. Ситуацию разъяснили заместитель главы администрации по ЖКХ Алексей Абилов и начальник правового управления администрации Наталья Двинина.
Но с 16 декабря суды прекратили приём заявлений на текущий год. Поэтому все не рассмотренные дела переносятся уже на 2012 год. А как быстро найдут затерявшихся собственников судебные приставы — остаётся только гадать.
Те же конструкции, чьих собственников установить не удастся, будут оформлены в муниципальную собственность и демонтированы за казённый счёт.
Случаются и курьёзные моменты: например, хозяйкой одной из построек оказалась престарелая пенсионерка, заявившая, что гараж ей давно не нужен. В этом случае, в связи с отказом собственника добровольно убрать постройку, администрация должна обязать сделать это в судебном порядке. Или собственник должен написать «отказную» — заявление об отказе от права собственности. И тогда гараж, опять же в судебном порядке, отойдёт муниципалитету и будет им демонтирован.
Как правило, таким гаражам сопутствует мусор, который не убирается годами. Ситуация же с несанкционированными свалками и без того достаточно напряжённая. Однако и тут есть надежда существенно переломить ситуацию. В обращении
У нас же принято избавляться от проблем путем ликвидации факторов, её создающих, а не организованным регулированием состояния. Зачем выделять средства на установку тех же контейнеров, определения мест их установки, добавлять в маршруты и обязать председателей уплачивать некоторую сумму(например с контейнера), тем более сделать это можно по заявке того же председателя.
Снести нахер все к чертям , даже те, которыми пользуются, и где не гадят и нет проблем.
Лучше переорганизуйте это дело.
вы немного перепутали.
во-первых, ликвидированы будут именно незаконно размещённые строения.
во-вторых, организация сбора, вывоза и утилизации мусора - лежит непосредственно на гаражных кооперативах. Точнее сказать - на ответственности их председателей.
Из своей в квартиры вы сами мусор выносите или тоже требуете сделать это сторонних людей - администрацию, например?
Так и вывоз мусора из гаражей - обязанность их владельцев. Которая выполняется ими только в нескольких кооперативах. Для организации таких работ у нас в городе есть две организации - "Эко город" и МУП "Коммунальное хозяйство". С одной из них гаражные кооперативы и могут заключить договор на вывоз мусора, выполнив свою _обязанность_.
Но я с вами согласен - администрации стоит заняться вопросами мусора в законно-установленных гаражах. Причём, чем скорее они начнут чесаться - тем лучше. Пора уже штрафовать всех, кто не соблюдает правила благоустройства города за каждую свалку у их гаража или садоводства. Штрафовать, а потом, если не помогает - в судебном порядке обязывать ликвидировать свалку. Такая практика у прокуратуры в конце 2011 года уже была. Так что да - пусть поработают на пару с горадминистрацией и в этом направлении, устранят все факторы проблемы.
Все таки вывоз одного гаража стоит денег и я думаю не одну тысячу ... Найдет ли наша администрация столько денег...Вопрос риторический . Я думаю , что прежде чем что то придумать - нужно все просчитать...
Вообщем : Флаг вам в руки....