Треть жителей не имеют представления о Гордуме

20.08.12, 11:10 7 комментариев

На прошлой неделе прошли оффлайн- и онлайн-опросы, посвящённые составу и деятельности городской Думы. Результаты оказались довольно неожиданными.

Прежде всего удивляет то, что люди не могут назвать партию, занимающую большинство депутатских кресел. Видимо, по привычке, сложившейся от общей ситуации в стране, многие до сих пор уверены, что партия «Единая Россия» — партия большинства. Заблуждение более характерно для участников уличного опроса, пользователи же сети оказались более осведомлёнными: 38% называют большинством ЕР; и 58% — СР.

Хорошо ли это для большинства «Справедливой России»? С одной стороны — нет, получается, что люди мало знают об их деятельности, что не способствует популяризации партии. С другой стороны — выгодно, поскольку в бездействии горожане продолжат винить совершенно другую партию.
Имеет смысл спросить:

Многие утверждали, что в марте поддерживали представителей «Единой России». По факту в городской Думе только два представителя от этой партии, поэтому их влияние на общие решения минимально. Большинство же — за справороссами.

Что касается удовлетворённости деятельностью Гордумы, то она, традиционно невысока. Почти 64% жителей недовольны своим выбором депутатов и их деятельностью. Но остаётся ещё вопрос:

Губернатор Никита Белых, анализируя результаты выборов в Кирово-Чепецке, посчитал, что СР свою популярность теряют. Так это или нет — вопрос всё же не главный. Важнее то, что избранники делают на своём посту: решение ли это насущных проблем, или нечто совсем другое, ведь известно, что многие являются бизнесменами.


Просьба ко всем читателям: напишите в комментариях положительный и отрицательный пример члена городской Думы с пояснением своего выбора.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Laptev_AA 20.08.12, 11:39
А вот фиг его знает, мне до фонаря. КЧ тут не при чём, рыба гниёт с головы, то есть, из Москвы. С момента достижения дееспособного возраста я всегда голосовал за ЛДПР, о чём ни разу не пожалел.
img
sirsim 20.08.12, 20:25
отрицательным примером являются депутаты СР работающие по основному месту директорами управляющих организаций "ЖЭК - 2" и "ЖЭК-7", которые лобируют в гордуме не интересы жителей, а интересы с возглавляемых ими организаций, хотя у меня складывается мнение, что ими самими кто-то управляет (не буду называть фамилии, дабы не попасть под статью о клевете и тому подобное) ;)
img
sirsim 20.08.12, 20:26
Положительный пример, пожалуй Эльская, она всегда старалась защищать интересы жителей, но "один в поле не воин" и это факт...
img
GreenPeace 22.08.12, 06:29
sirsim | 20 Авг 2012, 20:25: Золотые слова...
img
Старый Маразматик 22.08.12, 09:14
Скорее одного жителя и его бизнеса (руководитель Комунхоза)...
img
Deni.S 22.08.12, 09:56
По инерции во всём винят ЕР...Как нардо понять не может или не хочет, что не важно кто ЕР, СР, ЛДПР все они выходцы из песочницы КПРФ. И на всех кроме себя им плевать.
img
light 22.08.12, 11:45
По мне, дак депутаты хоть раз в квартал должны встречаться с жителями, делать выездные встречи в микрорайонах по которым они выдвигались,  и отчитываться о проделанной работе. Думе не хватает грамотного пиарщика, чтобы освещать действия думы. наверное один из публичных депутатов на сегодня, кто как то публично о себе дает знать это Наговицын. ну и Эльская. никогда не пройдет мимо пенсионеров, жителей, если они ее останавливают на улице, магазинах.