Кликнем мышкой за улучшение города
С сегодняшнего дня начинается голосование за лучшие проекты местных инициатив, выдвинутые на областное софинансирование. В 2013 их было только пять, и на сегодняшний день все они реализованы! Хороший результат за счёт областных денег: созданы две парковки, две детские площадки, а во дворах улиц Горького и Ленина появилось уличное освещение. Кроме того, в городском парке по ППМИ были обустроены спортивная и детская игровая площадка.
В этом году число заявок существенно увеличилось. В ноябре в администрацию города поступило 14 заявок, но до этапа голосования дошли 12. Плюс добавился новый проект: устройство сквера с площадкой для семейного отдыха возле ТЦ «Пирамида».
Итого: 13 проектов, что в 2,5 раза больше предыдущего года. Итак, за какие проекты будем голосовать?
Начать стоит как раз со сквера у ТЦ «Пирамида». Вполне очевидно, что идеологически площадка нужна торговому центру — для повышения конкурентоспособности. Поэтому в прошлом году её обещал построить владелец торгового центра. Сейчас этот проект хотят провести через областное и муниципальное софинансирование. Что ж, не стоило сомневаться, что предприниматели начнут пользоваться ППМИ в собственных интересах, чтобы сэкономить.
Хотя площадка действительно хороша, всего на проект требуется 1,2 млн рублей.
Следующий проект тоже известен: создание «Тропы сказок» в городском парке. После 20 лет незавидного существования Комсомольский парк
Хотя к непосредственным инициативам горожан этот проект тоже никак не относится. В этом случае администрация использует ППМИ, чтобы хоть
В этом году предлагается установить ростовые фигуры сказочных героев на территории парка. В начале тропы поставят указывающий камень, приглашающий «в сказку». А вдоль тропы поставят: крокодила Гену и Чебурашку, Айболита, а также Бабу Ягу и старуху Шапокляк. Отдохнуть и перекусить взрослые и дети смогут в деревянной беседке и на красочных скамейках. Общая сумма на проект более 2 млн рублей.
По городскому парку есть ещё работы на голосовании: обустройство парковки на 72 машиноместа, её должны сделать со стороны улицы Ленина. На этот проект требуется 3 млн рублей. Большую часть готова внести городская администрация.
Пока администрация не мычит и не телится в
- во дворе дома № 12 по ул. Маяковского на 27 мест (цена — 1,4 млн рублей);
- во дворе дома № 59 по пр. Мира на 22 места (цена — 876 тыс. рублей);
- во дворе дома № 6/1 по ул. Школьной на 15 мест (цена — 489 тыс. рублей);
- у пожарной части на ул. Рудницкого
7-а на 12 мест (цена — 265 тыс. рублей); - парковка в районе ЦРБ на 32 машиноместа (цена — 1,1 млн рублей).
Очень радует, что появились проекты по улучшению пешеходной и транспортной инфраструктуры:
- пешеходный тротуар по нечётной стороне проспекта Россия. Сейчас дорожка кончается у дома № 27. А предлагается продлить до ул. Жданова. Сумма проекта — 784 тыс. рублей.
- в квартале «Боёво» предлагается сделать асфальтированный проезд к домам частного сектора. На асфальтирование дороги длиной 300 м требуется 1,4 млн рублей.
Но в центре внимания не только парковки! Горожане подготовили проекты на три детские игровые площадки во дворах:
- в микрорайоне «Черёмушки», возле дома № 2 по пр. Лермонтова. Довольно крупная
спортивно-игровая площадка обойдётся в 1,5 млн рублей; - детская площадка «Малышок» у здания молочной кухни на пр. Кирова стоит 485 тыс. рублей);
- площадка для детей разного возраста во дворе дома № 36,3 по ул. Ленина стоит 1 млн рублей.
Словом, много хороших проектов появилось на сайте «Йополиса».
Помочь осуществлению новых планов могут сами горожане, для этого нужно всего лишь немного покликать мышкой. Это не очень большая плата за улучшение нашего города.
http://yopolis.ru/budget/kirov/5
Как проголосовать?
- Перейти на страницу http://yopolis.ru/budget/kirov/5.
- Если вы уже пользовались сайтом, то войдите (кнопка наверху справа), если нет —зарегистрируйтесь.
- Удобнее всего войти на сайт из социальной сети (ВКонтакте, Одноклассники или Фейсбук). Для этого кликните на «Войти» и нажмите на иконку нужной соцсети. После авторизации нужно будет указать
«Кирово-Чепецк» в открывшемся окне и подтвердить адрес электронной почты. Вся процедура для нового пользователя займёт не больше пяти минут. - На вашем «счёте» есть 5 млн рублей, которые можно распределить между 13 предложенными проектами. Выбирайте любые понравившиеся на указанную сумму. По выбранным нужно кликнуть, а потом в колонке справа нажать кнопку «Поддержать». Тем, кто ещё не пользовался сайтом, придётся подтвердить свой номер телефона, но это быстро.
Можете в редакцию звонить, мы постараемся хотя бы тоже пояснить, хотя не знаем всех возможных проблем.
И, конечно, спасибо - всем, кто голосует!
ну, Никита Белых решил, что всё через Йополис. Что тут ещё скажешь.
Та же ситуация. Никаких кнопочек поддержать не появилоь, даже после того как жену зарегистрировал(хотя за кировские проекты голосовать можно). Дискриминация!
Я вот захожу через ВК, и раньше, когда на страничке у меня не был указан город "Кирово-Чепецк" я тоже могла голосовать только за кировские проекты ППМИ.
Сайт ужасный, что ни говори. В первый раз при голосовании тоже проблемы были.
Согласен. сайт Говно
У меня тоже самое.
Проголосовано за Чепецк.
моя мобилка начинается с +44, так сложилось. а голосовать я собиралась за тротуары и детские площадки. в "Тропе сказок" смысла не вижу - наваяют что-то чудовищное, бессмысленное и бездарное, пригодное только на то, чтобы бобикам лапу задирать. (имхо)
Детские площадки и тротуары это хорошо, я за них, а вот на счет парковок воздержусь. Кроме ЦРБ остальные парковки лучше делать в виде карманов на магистральных улицах, а так же на пустырях, во дворах скопление машин создает некоторые неудобства для пешеходов, да и дышать этим по утрам и вечером не очень полезно. Так же стоит подумать над общественном транспортом к ЦРБ и Сосновой в целом, может это хоть немного снизит количество машин в этом районе.
Кстати, мне нравится идея Тропы сказок. Но испортить можно всё что угодно, вестимо)
большое спасибо за рассказ. Уверен, что поможет тем, кто столкнулся с такой проблемой.
только муниципальная земля. Без перемен. Скажем спасибо местной власти 2006 года за подобное деление.
Urtica, а у тех, кому ты звонишь, какой номер на экране высвечивается? Я думаю, что не короткий +44-..-.., по крайней мере у меня с +7...
*хихикает* ну хочешь, напиши в личку свой номер, я брошу на него смску - и у тебя высветится мой _длинный_ +44...
Она просто слегка не в России живет, если ЧЁ )))
Всё с вами понятно)))
оперативно, чёрт подери! :))
Молодцы!