Старые песни о главном
Очередное заседание городской Думы выдалось долгим и временами очень оживлённым. Но сказать, что депутаты обсуждали новые вопросы, сложно — на повестке дня, в основном, всё те же злободневные проблемы города — дороги, транспортное сообщение с Каринторфом и гвоздь программы — очередное выражение недовольства депутата Игоря Федянина по поводу МУП «Коммунальное хозяйство». Итак, самые значимые моменты заседания.
Отчёты отцов города
Пожалуй, одними из самых значимых вопросов повестки стали доклады главы города Владимира Крешетова и главы горадминистрации Виталия Жилина.
Сами доклады ввиду большого объёма и рассмотрения их в ходе депутатских комиссий не озвучивались. Отцы города лишь заостряли внимание на наиболее значимых моментах.
Так, по мнению Владимира Крештова, основные проблемы нашего города заключаются в вопросах культуры и демографии. Бич современности — убыль населения за счёт миграции и смертности, которая по области всё ещё превалирует над рождаемостью. По словам Владимира Васильевича, наметился некоторый сдвиг в положительную сторону — чуть снизилась смертность и стала подрастать рождаемость. Но о видимых положительных результатах говорить пока рано.
Именно вопрос демографии затронул в своём послании губернатор Никита Белых. По его мнению, демографическая ситуация в отдельно взятом муниципалитете может красноречиво сказать и о положении дел в других сферах — если созданы благоприятные условия для проживания и работы, население будет расти как за счёт повышения рождаемости, так и за счёт привлечения населения с менее успешных территорий.
Однако реальность говорит нам о печальном: по разности данных двух последних переписей населения,
Депутат Андрей Наговицын отметил, что впервые в докладе ведётся речь и о
Информацию по докладам приняли к сведению, оценки за работу отцам города выставлены. Полные версии докладов в скором времени станут доступны.
Вновь дороги и транспорт
По вопросу выступал замглавы администрации по городскому хозяйству Алексей Абилов. На ямочный ремонт дорог города, которые не попали под капитальный, осталась сумма порядка 2 млн рублей из ранее запланированных 5 млн.
На капитальный ремонт дорог в этом году всего запланировано 107,217 млн рублей. Уже известен победитель торгов на ремонт отдельных участков —
А затем жителям города придётся испытать некоторые перемены в маршруте — для ремонта путепровода на улице Заводской движение по ней будет перекрыто, а весь транспорт, следующий в промзону, будет двигаться через ПМК. Путепровод будет ремонтировать та же организация.
Отдельной темой стала организация на лето транспортного сообщения с микрорайоном Каринторф. МУП «Коммунальное хозяйство» запустит паромное сообщение к 10 июня, несмотря на более ранние уверения администрации.
Сейчас «Коммунхоз» занимается обслуживанием парома и готовит подъездные пути — существовавшие заняты наземными конструкциями моста. Вопреки ранее указанной сумме в 1,5 млн, которая потребуется для обеспечения работы парома на это лето, была озвучена ориентировочная сумма в 400 тысяч рублей — муниципальное предприятие решило сделать новые подъездные пути, используя упрощённый вариант.
Требуется обслуживание и самой баржи парома, которая плохо перенесла зиму. Но работать ей осталось последний год — работы по строительству моста идут согласно графику, срок сдачи — конец сентября.
И вновь «Коммунхоз»
В повестке каждого заседания имеется последний пункт — «Прочее». Обычно, если у депутатов имеются
В очередной раз слово взял депутат Игорь Федянин, традиционно выступающий практически на одну тему. И слово было о старом — о руководителе предприятия «Коммунальное хозяйство» Владимире Эльском.
Особый упор делался на то, что директор предприятия не прошёл аттестацию. Кроме того, было сказано, что в связи с несвоевременной уплатой всех необходимых налоговых отчислений, предприятие было оштрафовано на весьма порядочную сумму. Нюанс, что налоги невозможно было оплатить
Фактическим работодателем Владимира Эльского является глава горадминстрации — Виталий Жилин. В очередной раз Федянину объясняли, что сменой руководителя проблемы не решатся.
Депутат настоял на том, чтобы Дума выступила с рекомендацией к главе администрации города расторгнуть договор с директором МУП «Коммунальное хозяйство». 8 депутатов из числа членов «Справедливой России» высказались «за», включая Александра Злобина, Дмитрия Бекишова и самого Игоря Федянина. Пятеро высказались «против», столько же воздержались.
Вновь начинание не поддержали. В который раз одни и те же лица говорят одни и те же слова. При этом игнорируя выводы собственных коллег, проведённых аудитов, комиссий, наличие всех необходимых документов
Учитывая настырность строго определённой стороны, напрашивается вывод об их коммерческой заинтересованности.
О подростках
Потребность ЦЗН в гражданах возраста 14–18 лет, которых планируется трудоустроить этим летом, по заявлению первого заместителя главы администрации Михаила Шинкарёва, составляет порядка 1100 человек. Ранее звучала точка зрения, что детям придётся самостоятельно оплачивать дорогостоящую процедуру медицинского осмотра. Но этот вопрос удалось решить положительно — желающие устроиться на работу в летний период подростки будут проходить его бесплатно.
Кроме того, администрацией города в правительство области направлено письмо с просьбой выделить дополнительные средства на организацию отдыха детей в лагерях. Каким будет решение, пока сказать сложно.
Желаем Владимиру Васильевичу хорошего отдыха!
Где бы почитать, что это за аттестация?.. по каким параметрам проводится и т.д. Думаю, не только мне интересно.
На фоне взвешенной и объективной в целом новости выделяются абзацы с пунктуационными ошибками. И стилистика другая. Странно видеть такое в середине текста! Обычно под конец выносят суждения и выводы.
А че есть еще мене успешные? Кроме Зимбабуа и Парагвая.
пушкин, поездите ради интереса по области - есть куда более ущербные МО.
пушкин, поездите ради интереса по области - есть куда более ущербные МО.
Поездите по стране и сравните с другими моногородами с населением более 90тыс,с предприятиями- главными налогоплатильщиками области,поверте ущербнее Чепецка с его достопримечательными дорогами я не видел.
Это Москва тот асфальт, который у нас считается новым, уже сфрезеровывает и переделывает дорогу чуть не полностью. Но это далеко. Речь о нашем регионе. И я со всей ответственностью могу сказать - в Чепецке ещё далеко не самые плохие дороги. За примером далеко ходить не надо - прокатитесь до Слободского ;)