«Коммунхоз» прошёл аудит

27.12.11, 16:54 16 комментариев

Муниципальные унитарные предприятия создаются при необходимости решать социальные задачи. Например, для реализации товаров или услуг по минимальным ценам. Вопросы сферы ЖКХ, городской инфраструктуры — особенно актуальны в нашей стране, где изношенность коммунальных сетей достигает страшных величин, а состояние дорог перманентно оставляет желать лучшего. Вместе с этим реформа ЖКХ показала, что эта область может быть сверхприбыльной. Только при этом пугает население возрастающими цифрами квитанций. Или сомнительными строчками статей расходов. Даже в нашем городе многие помнят истории о плате за освещение мест общего пользования, тринадцатую квитанцию за теплоснабжение, или ещё предстоящий сбор за газовое оборудование.
Коммерческий интерес здесь есть.

А есть ещё интересы жителей — платить поменьше, но получать вменяемое качество услуг. И чтобы бюджета Кирово-Чепецка хватало на решение самых актуальных проблем. МУП «Коммунальное хозяйство" создавался именно с такой целью.
Но у людей хватает нареканий к его работе: и к дорогам, и к уборке города, и к вывозу снега

Вполне естественно, что эти вопросы есть и у депутатов, учитывая сколько об этом говорят их избиратели. В этом году обвинительная риторика в адрес МУПа достигла небывалых высот. В результате обращений депутатов на предприятии за год успел дважды успел побывать ОБЭП, один раз — прокуратура, по одному же разу — следственный комитет и налоговая инспекция.
Однако, нарушений деятельности, фактов воровства, нерационального использования средств, завышения цен и т. д. — выявлено не было.

Под конец года стало известно, что деятельность «Коммунхоза» подвергнут ещё и аудиторской проверке. Соответствующий заказ был размещён на сайте госзакупок, исполнитель был определён. Нареканий по исполнителю не возникло ни у кого.

А 26 декабря в администрации города состоялось заседание, в ходе которого были представлены результаты проведённой проверки. Полный отчёт мы выкладываем на сайте: загрузить.

Как можно увидеть, в результате не было выявлено нарушений в деятельности предприятия ни в бухгалтерской отчётности, ни в расходовании средств, ни в инвентаризации, ни в обосновании стоимости услуг. Необоснованного завышения либо занижения себестоимости тоже не установлено.
Однако имеются нарекания по начислению заработных плат — её занижению.

В ходе заседания депутаты получили ответы на все интересующие вопросы, но воздержались от комментариев. А депутаты Дмитрий Бекишов (ЖЭК № 7) и Александр Злобин (ЖЭК № 2) почему-то даже не досидели до конца заседания…

Как пояснил в телефонном разговоре Александр Злобин, результаты аудита были вполне ожидаемы и ничего нового в представлении о деятельности предприятия не дали. Многие показатели ниже норм. Предприятие, по мнению Злобина, стоит на грани банкротства. А аудит явился ни чем иным, как обычной бухгалтерской отчётностью.
К большому сожалению, выяснить мнение по этому вопросу у Дмитрия Бекишова и Константина Мошуренко не получилось — отключены телефоны. Но если позже они пожелают дать комментарии — мы их обязательно разместим.

Депутат Андрей Наговицын в своём блоге высказался о положении дел вполне сдержанно. По его мнению, выходов из ситуации с хронической нехваткой средств на предприятии может быть три: оптимизация собственных расходов предприятия; восполнение администрацией города выпадающих доходов предприятия, которые образуются от предоставления услуг по низким ценам, в ущерб собственной прибыли; повышение стоимости услуг для населения. Если первые два варианта, по словам депутата, вполне реалистичны и осуществимы, то о третьем не может быть и речи.


Многочисленные проверки существенных нарушений в деятельности «Коммунального хозяйства» не выявили. Быть может, проблема в недостаточном финансировании возложенных на предприятие работ?
А это уже будет вопрос непосредственно к думе, принимающей городской бюджет…
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Skill 27.12.11, 20:05
Может Наговицыну возглавить "Коммунхоз". Руководитель грамотный, да и притом есть пример его плодотворной и профессиональной работы.
img
SergeyS494 27.12.11, 20:11
Skill:
Может Наговицыну возглавить "Коммунхоз". Руководитель грамотный, да и притом есть пример его плодотворной и профессиональной работы.

Ага развалил ОЛИМПИЮ, пусть развалит КОММУНХОЗ
img
max43 27.12.11, 20:46
Skill:
Может Наговицыну возглавить "Коммунхоз". Руководитель грамотный, да и притом есть пример его плодотворной и профессиональной работы.


Как говориться в блоге "п****ть не мешки ворочать".
img
SM 27.12.11, 21:36
Ага! Понятно кто Комунхоз уничтожает! А никто с проверками почему-то в ЖЭКи 2 и 7 не ездит. Вот, например, Бе....в вор и мошенник, а еще он редкостный МУДАК. 4 года воровал деньги у нашего дома, сдавая наше общее имущество помимо нашей воли, а деньги мимо кассы индивидуальный предприниматель, который снимал эти помещения, носил Бе....ву лично в карман (этот факт подтверждается документами, точнее отсутствием необходимых документов). Я уже не говорю про "качество" услуг его ЖЭКа. И такие воры и мошенники сидят в Думе, я именно говорю сидят, потому что реально они ничего не далают. Вот мы с этим ЖЭКом №7 3 года судились, все суда выигрывал ЖЭК при помощи подкупленного судьи А.....ой. Вообще я считаю. что каждый зарабатывает деньги как может,  кто умеет только воровать, тот ворует, так-то хрен с ним, но дарить ежемесячно деньги вот таким как этот СПРАВЕДЛИВОРОСС мне лично не хочется.
img
monomach 27.12.11, 22:09
аудиторскя проверка и отчет о ней  не что иное как неважная курсовая работа по экономике предприятия. Все  учебные коэффициэнты не дают реальной картины неэффективности работы и управления,  по всем видам д-ти, по объективно-субъективным пр-нам. По теории -  все складно, а налицо у всех хреновая работа.  
img
Alexy 27.12.11, 22:58
SM
Вот это мощно! Неужто правда?
img
viatich 28.12.11, 01:00
SM:
Ага! Понятно кто Комунхоз уничтожает! А никто с проверками почему-то в ЖЭКи 2 и 7 не ездит. Вот, например, Бе....в вор и мошенник, а еще он редкостный МУДАК. 4 года воровал деньги у нашего дома, сдавая наше общее имущество помимо нашей воли, а деньги мимо кассы индивидуальный предприниматель, который снимал эти помещения, носил Б....ву лично в карман (этот факт подтверждается документами, точнее отсутствием необходимых документов). Я уже не говорю про "качество" услуг его ЖЭКа. И такие воры и мошенники сидят в Думе, я именно говорю сидят, потому что реально они ничего не далают. Вот мы с этим ЖЭКом №7 3 года судились, все суда выигрывал ЖЭК при помощи подкупленного судьи А....й. Вообще я считаю. что каждый зарабатывает деньги как может,  кто умеет только воровать, тот ворует, так-то хрен с ним, но дарить ежемесячно деньги вот таким как этот СПРАВЕДЛИВОРОСС мне лично не хочется.

6 ЖЕК ворует не меньше, деньги и не малые берет за уборку, а уборку не делает, по прикидке за две общаги на сосновой около ста тысяч\мес., но уборка отсутствует, иначе говоря, деньги украдены, за год больше миллиона. Не порядочным судьям предлагаю объявить бойкот, отходить на расстояние как от прокажённых.
img
SM 28.12.11, 09:02
Alexy:
SM Вот это мощно! Неужто правда?

А какой мне смысл неправду писать про дом где я живу? И это только малая часть того что я могу рассказать. Кстати, если у авторов сайта есть смелость, то можно опубликовать рассказ в виде новости про судьбу нашего дома и ЖЭК 7. Причем будут только факты подтвержденные документами. Вообще, мне пофиг на этот ЖЭК, но просто надоело отношение к нам как клиентам. Я лично работаю в фирме, где отношения с клиентом на первом месте, потому что клиент приносит нам деньги. Советский союз закончился! Пора меняться, господа из ЖЭКа!
img
SM 28.12.11, 09:07
viatich:
6 ЖЕК ворует не меньше, деньги и не малые берет за уборку, а уборку не делает, по прикидке за две общаги на сосновой около ста тысяч\мес., но уборка отсутствует, иначе говоря, деньги украдены, за год больше миллиона. Не порядочным судьям предлагаю объявить бойкот, отходить на расстояние как от прокажённых.

Не удивлен, кстати  у моих знакомых в доме (тоже ЖЭК 7) висит объява "приходите голосовать за новые тарифы и список услуг на новый год". А какой он этот список услуг на доске объявлений нет. Вот у нас например в доме в 2011 году была такая услуга "чистка отмостков дома от снега", за эту услугу ЖЭК брал примерно 1.2р или чуть больше с квартиры, а отмостка за всю зиму ни разу не была очищена. Вообще по УК это можно квалифицировать как мошенничество с реальным сроком.
img
SM 28.12.11, 09:12
И еще такой вопрос людям мыслящим. Какие интересы народа может продвигать депутат, который параллельно занимается бизнесом?
img
Sin 28.12.11, 09:17
SM, можно и опубликовать подобный рассказ, если его напишете и там будут подтверждённые факты.
img
Mars 28.12.11, 13:50
SM:
И еще такой вопрос людям мыслящим. Какие интересы народа может продвигать депутат, который параллельно занимается бизнесом?

Такие же интересы какие отстаивают и президент и премьер и прочие высокие наши чины - "Наворовать и съ....аться !" правда у них весь бизнес на родственников переписан....Не подкопаешься к ним, да никто и не подкапывается, ведь все они кормятся из одной кормушки и невыгодно никому круговую поруку разрывать. Одни и те же паразиты, просто уровни разные. Кто-то стрижет всю россию, кто-то довольствуется одним домом... Молодцы прокуратура и ОБЭП, они так стремились их наказать, но не вышло; ребята оказались чисты перед законом, а кто не верит - посмотрите заключение прокуратуры - бумага врать не может. Приехали на полдня, в бумагах порылись и дело в ажуре. Нахрена следакам брать объяснения с жителей, разбираться на месте, это же долго,  им надо для президента другие показатели делать... В итоге - толку от прокуратуры никакой, награбленные деньги спокойно лежат у кого-то в кармане, а население опять обмануто... А медвепут с экрана нас убеждают, что в стране идет борьба с коррупцией и что марши протеста - это происки иностранных спецслужб......Веселая у нас страна, я офигеваю)
img
SM 28.12.11, 15:43
Вот небольшой взгляд со стороны:
http://www.drive2.ru/users/q7228/blog/288230376152150011/#post
img
ядовитыйкак 28.12.11, 15:59
SergeyS494:
Ага развалил ОЛИМПИЮ, пусть развалит КОММУНХОЗ


помоему он наоборот олимпию вытащил из жопы и сделал многое для олимпии..
img
Vera-2 29.12.11, 11:20
У моего дома с начала зимы снег с дороги ни разу не убирали. Месяц назад звонила в приёмную Эльскому, обещали убрать, но так и не убрали, все соседские машины уже переломаны на этих кочках и сугробах. Плевать они хотели на людей, заняты, наверное, распилом денег.
img
Sani 01.01.12, 12:42
Результаты проверок на бумаге, а результаты работы-налицо. Бумага стерпит все .